報酬のNeed権利とかZWの都合でしかDPSやらないんで、
クエのジョブ縛りなくなるとか、不足ボーナス報酬で箱増えるとか、
そもそも報酬個別にしちゃうとかしたら、もっとタンクなりヒラなり出しますね。
ローレベとかストーリー蛮神はなんとも言えませんが。
(ルーレット任せ)
Printable View
報酬のNeed権利とかZWの都合でしかDPSやらないんで、
クエのジョブ縛りなくなるとか、不足ボーナス報酬で箱増えるとか、
そもそも報酬個別にしちゃうとかしたら、もっとタンクなりヒラなり出しますね。
ローレベとかストーリー蛮神はなんとも言えませんが。
(ルーレット任せ)
まぁFLからグラカン縛りとっぱらったら、FLの存在価値がなくなるしなぁ
普通のIDはタンクとヒラが圧倒的に少ないからだし、もっと目に見えてDPSが文句を言うくらい優遇してもいいんじゃないかと思う
いっそDPSに人が流れないくらいに調整するのもアリなんじゃないかって
チョコボレースの即シャキ感、素晴らしいですね!
ということでIDでもNPCをマッチングすれば解決と思います。
技術的な難しさなどは全く考慮しておりませんが、ひとつの要望としてお聞きください。
ID指定ということはおそらくはゾディアック関連でマッチング申請してるんでしょうかね?
もしそうなら簡単な解決として、拡張以降はアートマあたりまでは買えるようにしてくれたらいいと思います。
PTによる申請でも3分以上待ったりします。
不足ジョブは勿論原因の一つでしょうが、そもそもとしてインフラが足りていないのでは?
もう日本センター全部統合とかで良いじゃん・・
ロールレを気が向いた時にぼちぼち回すカンストタンクですが、個人的には
「どのIDであと何の職が足りていないのか」が分かればありがたいなあと思う時があります。
システム的に手間でしょうか。
ルーレットでは自信がないIDもありますが、
ここならいけると思うIDなら、報酬がなくてもCFで人と遊ぶために申請しようかと思ったりします。
時間が足りなくてIDはムリだけど、討伐戦ならいいよという人もいるかもしれません。
また、討伐戦やハイルレ・エキルレ帯のID全開放していない人が訪れる可能性も上がるのでは?と。
しかし仮にできたとして、ルーレットのほうが
より平等にマッチングの機会をえられるため(より好みしない)、
ルーレットの方の報酬をより多くするなどの策は必要かと思います。
ローレベとか特に、
不足ロールボーナスがあんまり美味しくないもの、そりゃタンク来ないよね
ルーレット以外でも不足ロールボーナスはあっていいかなって思いますね。