うーん、みんなの意見を聞いてみたいといいつつロットが不公平の一点張りになってましたね。すみません
固定を組むことができたら一番いいとは思うんですがね。
完全に自分のことになるんですが自分は夜勤と日勤が一週間交代なのでとても組むことができないため全て野良で行っていて感じたことですね。
ヒラ1タンク1でクリア出来るようになるには野良だと越える力いりそうですなーw
Printable View
うーん、みんなの意見を聞いてみたいといいつつロットが不公平の一点張りになってましたね。すみません
固定を組むことができたら一番いいとは思うんですがね。
完全に自分のことになるんですが自分は夜勤と日勤が一週間交代なのでとても組むことができないため全て野良で行っていて感じたことですね。
ヒラ1タンク1でクリア出来るようになるには野良だと越える力いりそうですなーw
アレキサンダーからは何か施策が入るようなので、そちらに期待が良いかと思います。
そもそも今って各装備が均等なドロップ確率なんですか?
わたしはてっきり、ディフェンダー・ヒーラー・キャスター・アタッカー・DEXは2倍出るようになってると思っていました。
あちこちで既に話出てるかもですが、そもそも タンクヒラ、キャス そして モ竜のSTRアクセ、詩忍のDEXアクセ、
これらの複数ジョブ共有装備類を全て、個別ジョブ専用にしてくれれば、なんだかんだで それが一番公平なんじゃないかと思いますねー
箱の数は何個あろうが、ドロップ率はいずれにしても運次第ですし、それは詩学戦記等のトークン装備でもある程度補えるので
最終的には自ジョブの装備が出たら そのジョブの人だけが必ずニードして貰える仕組みでいいと思います。(既に持ってるのとかは それはそれで諦めつくし)
「ランダムで出た装備が、{たまたま}自分のジョブの装備が出た、ラッキー!」 単純にこれだけで 出た人も出なかった人も、踏ん切りつけれると思うんですがね・・・
箱から何が出るかドキドキ→取れる「可能性」のあるジョブ装備がでて、そこからロット勝負で更に2重でドキドキ
2重じゃなくて1重だけでええやん・・・って思います 心に負担かけすぎ!
これから新ジョブも増えて、ますます枠数が増えるのに、共有装備なんていつまでもやってたら もっと人こなくなりそう・・・
追記:あくまでジョブ被りなし前提でのお話です