命中が足りないからこの部位が使えないっていうのは
足りてれば着けれて、他の部位の装備も変えられるというバリエーションにも繋がります。
その為にZWもステータスの自由度が高いわけですし、これを楽しまずして装備の何を楽しむのでしょうか
Printable View
命中が足りないからこの部位が使えないっていうのは
足りてれば着けれて、他の部位の装備も変えられるというバリエーションにも繋がります。
その為にZWもステータスの自由度が高いわけですし、これを楽しまずして装備の何を楽しむのでしょうか
ありきのうちかもしれんがセット効果による隠しボーナスステータスを検討して欲しいかな
一式揃えるというよりも必要な部位を狙ってとっていくというのがスタンスですが、ミラプリしないとちぐはぐになってしまうのが残念ですよね。
所属国家装備みたいに右部位を一式全部揃えて装備するとボーナスが付くよ! 的な感じだと少しはマシになるかな?と思います。
個別部位に命中を加算していくとただでさえ薄い装備の個性がますます消えてしまうので、全部揃えて初めてボーナスみたいにするとコンプ欲があるかも。
クリタワ装備とかシルクス装備とか闇世界装備みたいなテーマが決まった一式やID装備も全部揃えると強くなるみたいにすると
集会する意義が生まれてくるかもしれません(逆に取り合いオンラインになるかもしれませんが)
装備によって食事変えるなりアクセ変えるなりすれば良いような…足りない部分をどう補うか考えるのも楽しみの一つだと思うのですが…
一式でコンテンツ行きたい方とかミラプリではなく全身一式で居たい方とかもいると思うのでその辺でどうかな~って思います。まあ見た目とか一式揃えるとかよりもとにかく性能重視もあると思いますが・・・。
思ったんですけど、現状装備のチョイスというのはほぼ固定化しちゃってますよね。
装備の幅もへったくれもなく、○○が手に入るまではこの部位は○○で繋ぐ、最終装備は頭は○○、胴は○○~腕輪は○○で固定!それ以外は命中足りないORサブステ弱いからダメ!
みたいな感じになってる気がします。
というかIL130装備が2種類しか存在しないからこういうことになるわけで、もう少しその段階での最終装備に幅があれば選択肢も増えて色々な組み合わせが出来ると思うんですけどねぇ…。
どこかのスレッドにも有りましたが、現在の闇の世界防具を強化してIL130にできるようにするという案が上がっていたのですが、私としてはこれはぜひとも実装して欲しいと思いますね。
とにかく今は装備の幅が無さ過ぎるんですよ…。幅がないからIL低い装備も視野に入れないといけないし、ILが下がることでHPチェックに引っかかるから新式アクセに頼らざるを得なくなったり、
そのお陰でバハアクセが軒並み外れドロップ扱いになっていたり…。
一式装備ではなく、何部位か装備することでセット効果が発揮されるみたいなおまけでもあれば良いのでしょうが、とにかく今は幅は狭いわ選択肢は無いわで装備選びの楽しさが薄い気がします。
見た目が重要派ですが
ミラプリがある恩恵か弊害か
「見た目よりも性能」に一極してしまっているので
せっかくレイドをクリアしてランダムなドロップガチャ週制限を乗り越えて
一式集めて揃えても「統一しない方がいい」というのも本末転倒のような気がします
レイド装備一式にして命中が少し足りないくらいならいいですが
全然足りない、継ぎ接ぎ前提はやり過ぎかな
こういうのはバランス調整の問題だと思いますが
最初から安直に割り振ったな感がします
とくにバハ装備は大迷宮最後のレイド報酬のデザインにしては
私は良くないと思っているので
ミラプリできなかったらと思うと・・
ハイエンドコンテンツですから何も考えずにセット揃えるだけでは一部パラメーターが足りない!でも別にいいと思いますけどね。ハイエンドコンテンツですから。大事なことなので2回言いました。
装備を組み合わせてパラメーター調節しないと難しいほうが個人的には好きです。
装備にバリエーションという意味で、各ステータス(意思、クリ、受け流し、スキスピ、PIE、スペスピ、命中)ごとに特化装備があれば組み合わせの幅も広がり個性も出せるのではないかな?と思います。
装備の数がかなり多くなってしまいますが、私個人は数ある装備の中(というよりステータス)を組み合わせて自分好みのキャラを作るのが好きです(*´∀`*)