-
インタビュー見ました。
3.1か3.2で大きな修正が入るようですね。
その時に実装してもらいたい内容の提案です。
1.フロントラインの修正とウルヴズジェイルの修正は分けて欲しい。
フローが消される、迅速が効果半減、クルセが使えないなど等で戦略の幅が狭まる。またはデメリットが多い。
2. PVPマッチングのみ、全ワールドマッチングへ変更
実装当初は賑わうかも知れませんが、その後に過疎って今見たくマッチングすら起こらない事がありえます。
またDCで分かれている為、他DCのうまい人とは鯖移動あるいはサブキャラ作成しないと対戦する事がないからです。
3. 2,3固定対策としてソロマッチング,PTマッチング、ライトPTマッチングに分ける
ソロとPTを組んだ時のハンデが大きすぎる為、せめてソロなら参加者全員ソロにしてほしいと思います。
マッチングシステムはDQ10のコロシアムのような感じになればいいですね。
以上、3点を提案致します。
この中のどれか一つだけでも実装されれば今よりもっとよくなると思います。
ご検討のほどよろしくお願い致します。
-
ウルヴズジェイル改装案件
現時点、マッチングがしにくい理由に、既にバランスが悪い状態のウルヴズジェイルなのですが、
改善案件として、フロントラインの特殊ルールをヒーラーのみに採用してはどうでしょうか。
ヒーラーのみタンク・DPSが全て1度戦闘不能にならない限り、何度でもスタート地点より復帰可能。
※但し、1回目の復帰に10秒2回目15秒3回目20秒と復帰できる時間が伸びていく。
ヒーラーは、復帰後できるのは、ヒール系・エスナ系・補助系・蘇生系の4つのみとなり、攻撃系・阻害系は使用できなくなる。
短時間決戦とはいえ、すぐヒーラーが落ちると決してしまうのが問題点だったので、改善案として考慮お願い致します。