現状、種族差がないので 種族別2Hアビとか どうでしょうか?
ララフェルなら一時的に魔法攻撃力が上がる
ルガディンなら一時的に物理防御力上がる とかで
2Hを有効利用するなら・・・
やっぱララフェルは後衛だよね~
タフだぜ!! ルガディン
とか種族選択の一つの指針・特徴として
クラス別に作ると、どうにもボス戦に必須クラスとかありそうで怖いw
Printable View
現状、種族差がないので 種族別2Hアビとか どうでしょうか?
ララフェルなら一時的に魔法攻撃力が上がる
ルガディンなら一時的に物理防御力上がる とかで
2Hを有効利用するなら・・・
やっぱララフェルは後衛だよね~
タフだぜ!! ルガディン
とか種族選択の一つの指針・特徴として
クラス別に作ると、どうにもボス戦に必須クラスとかありそうで怖いw
それは、ララフェルはソーサラーを上げてなくてはならない、ルガディンは盾クラスを上げてなくてはならない。と、種族ごとに必須クラスがでてくるので同じです。いや、もっと酷いかもしれません。
2時間アビは無いほうがいい
あればレベルデザインがそのアビがあることを想定してデザインをするからです
そしてプレイヤー側も2時間アビ前提で戦略を立てちゃう
最後縛られるのはプレイヤーだ
2時間って異常でしたねー。
例えば強敵との戦闘って10分~とかなのに、戦術を立てづらいというか、
スペシャルなくせにおまけ扱いなのがなんとも。
あってもいいとは思いますがアクションパレット制だと間違って押しちゃうのとクラス変えたらリキャが発生したり
ま、11でも間違えて押してたけど。。。
わたしは2アビというとFF11の70突破のマート戦を思い浮かべてしまいます。
ところで2時間というのはあまりに長いです。1日2~3時間しかプレーしないのに
2時間待ちというのは許容量時間を越えていませんか?
竜騎士をしていたのですが飛竜の召還が20分だったのでそれくらいが妥当かと。
2時間アビじゃなくて良いのでモンクでTP3000使って武神無双蓮華的なWSをかましてやりたいです。
一瞬「おお!」と思いましたが、みなさんの経験談で冷や汗です><;
たしかに2時間は長く思えますね
ただ現段階でのバトルシステムをより戦略性があり、ワクワクさせるようにするならば
「1発逆転」的なスキルは欲しいかもですね^^
適度な再使用時間に加えて
HPが真っ赤なときに発動できる、などの使用条件があってもいいのでは
ないでしょうか?^^
海外フォーラムに松井さんから2Hアビについてコメントあったみたいですね、
14はどんな感じになるか楽しみです!