3.0で新トークンとAF2が来るけど
ジョブ固有装備が来たら色々とまた物議を醸すだろうな
その方が専門色がでていいけど
Printable View
3.0で新トークンとAF2が来るけど
ジョブ固有装備が来たら色々とまた物議を醸すだろうな
その方が専門色がでていいけど
タンク不足+エンドコンテンツで更にやる人が少ないの相乗効果なので、そもそものタンク不足と参加者数を増やさないとどうにもならないんじゃないかな。
自分としては土日の昼間に真成募集して集まらないことがビックリ、ロールにかぎらず長時間待つし、募集が1件もないことすらあるもの。
まぁこれも取得制限のせいよね、ロール単位で取得制限するようにすればいいじゃない
タンク不足どころか、真成の募集すらままならない鯖だってありますよっと
ニコ超で吉Pが確認しに行きます!っていったみたいだけど改善された兆しはまったくないですね・・・
タンク待ち、詩人待ちで一日が終わることがザラです
こういう状況をどうにかできる希望で有ったお手伝いはあの仕様
せめて1〜2人は許容してくれないと本格的に待ち時間がヤバイです
(昨日は10時間タンク待ちでした)
うちの鯖だと真成編4層クリア済みPT募集は、圧倒的にヒラ待ち、次いでタンクと近接が同じくらい待ち、詩人は大体すぐ埋まり、キャスターはもうダダ余りってくらい速攻埋まる、って感じですけどねぇ。
私自身が学なので学待ちはしませんが、ほぼ毎回最後に残るのが白枠です。
でも総合的には単職決め打ちでない近接枠が埋まらないことの方が由々しい気もします。難しいとかどうとかよりも単純に人口に対して需要が高い感じ。キャスターは逆
タンク人口が少ないことに加え、固定組んでる人口が増えたことが要因なんじゃないでしょうかね。なのでタンク1にしようが、ロール毎に週制限つけようが根本的解決にならない気がします。
侵攻の時も装備を揃え終わったタンクからロールチェンジしてしまいましたしね。GREED PTは便利だけど1~3層一気にとかだと面倒になってしまうし。
一番良いのはタンク人口を増やすことだけど、大体どんなゲームでもタンクは不足する物ですしね。
募集があっても自分のロールが埋まっちゃったりしてクリアどころか練習もできないのでCFはやく解放してください!