花の髪飾り・・・
エタバンのだとちょっと普段使いには派手?なので
お花一輪+αくらいの染色できるものが欲しいです。
エタバンのベールを見てからいっそう欲しく・・・。
イレブンの時もそんなのがありましたが、何かで集まる時は
プレゼントしてもらったそれをいつも着けてたんですよね・・・。
パートナーが作ってプレゼント・・・とかだったら嬉しいナァ。
なので制作レシピで是非!
あ・・・アクセサリじゃなかったですね・・・すみません
Printable View
花の髪飾り・・・
エタバンのだとちょっと普段使いには派手?なので
お花一輪+αくらいの染色できるものが欲しいです。
エタバンのベールを見てからいっそう欲しく・・・。
イレブンの時もそんなのがありましたが、何かで集まる時は
プレゼントしてもらったそれをいつも着けてたんですよね・・・。
パートナーが作ってプレゼント・・・とかだったら嬉しいナァ。
なので制作レシピで是非!
あ・・・アクセサリじゃなかったですね・・・すみません
アクセじゃないけど、かっこいい鉢金ほしいかも。
ナルトみたいなのでもいいし、もっとゴツイやつでもいいし。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...518cb7eb15.png
忍者の頭装備が若干なびいてるので、
こんな感じのマフラーがほしいです(もちょい短くても…!)
アクセ首装備が理想ですが、頭装備でもいいかなーとか思います、はい
確かに、今のアクセのグラフィックバリエーション、少ないのと色違いしかないのでもっと色々増えてほしいですね!!
私が希望するものの一つ目は、
イヤリングではなくてピアス系です。
今は花の形の耳たぶに直接つけるようなのがありますよね。
そういう種類の、宝石系、植物系、リボン系、骸骨刑、ゴテゴテ系です。色も変えれると尚良いです。
色を変えれることにより、アイテム枠が圧迫しなくて済むので。
あと、イヤーカフの形でエルフの耳(エレゼンやララフェル)になれるタイプが欲しいです。
わかりにくいので、検索して見つけたよさげな参照になるような写真を貼り付けておきますと、
(実写写真ダメでしたら、後に消去致します)
一番←のタイプの、エルフ耳系のが一番欲しいです。
種族ごとに耳の形が違うので難しいかもしれませんが、おしゃれ度があがると思うので、是非お願いしたいです。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...8c1cb777a6.jpg
ネックレス等も要望があるのですが、それはまた今度。
パールが全然パールじゃなかったりするのは、コストやらなんやらで仕方がないのかもしれないけど
台座と石の色が変わるだけのクラフター製アクセが不憫でなりません。
コレまでのものは仕方ないにしても、コレからの物は少しデザインに拘ってほしいですね。
個人的にはFF11のアクセサリーのアイコンが大好きだったので、ソレを元にどーにかならんもんですかね~?って思ってます。
FF11の場合、アクセがグラフィックに反映されないからあんな豊富なデザインが用意できたんでしょうけど
14の場合そうはいかないので簡単にはいかないのでしょうが・・・・もってこられそうなモノがあれば是非!
歴代FFキャラのアクセが欲しいです。
例えば
クラウド→ピアス
スコール→指輪&ネックレス
ティーダ→ピアス
ライトニング→ネックレス
上記のものはスクエニショップでも売ってるやつです。
他のキャラクターもアクセサリーつけてるキャラクターがいるかと思いますので、是非
実装して欲しいです!
(DFFではセシル・バッツ・ティナ・ジタンがピアスしてました。他はわからずorz)
バッツのピアス欲しいです・・・
以前帽子+メガネは無理~という発言がありましたがメモリが足りないんですよね?
だったら一部の装備だと首装備が表示されないということがありますので首装備だけど、実際のグラフィックはメガネや
指装備だけど実際のグラフィックはメガネみたいにアクセサリの部位を使って表示するメガネみたいな代用部位装備みたいなのが欲しいと思っています。
これならあまりメモリを使わなくても表示出来るんじゃないかなと思うので試していただきたいと思います。
同じようにあまり目立たない指装備を代用して背中装備のマントを作るとか、表示できるエフェクトの数は有限でもプレイヤーが取捨選択できるような素敵なシステムになるといいなぁと思います。
帽子とメガネの組み合わせが大好きなので、なんとか実装できないでしょうか?
今の宝石はトルコ石っぽい透明度のない宝石が多いので、現実の宝石名にあった透過度がいいなあとか
デザインの他に指輪をはめる指は他にしたりできないでしょうか?
既出でしたらすみません。
私服のようなミラプリをして思ったのですが、「腕時計」があったらいいなと思いました。
ハウジングの家具では掛け時計などがあるので、存在してもおかしくはないのかなと・・。
ご検討のほど、よろしくお願いします!