イゼルはともかく、トリスタンのような人(+光の戦士が召喚師だった場合のプレイヤー)もいるくらいなので
蛮神問題は権力争いよりは些末な出来事だと理解してます。極だって呼ばれた後で放置や破棄できますし。
弱タイタン前のメインストーリーもあんなんですしねw
Printable View
イゼルはともかく、トリスタンのような人(+光の戦士が召喚師だった場合のプレイヤー)もいるくらいなので
蛮神問題は権力争いよりは些末な出来事だと理解してます。極だって呼ばれた後で放置や破棄できますし。
弱タイタン前のメインストーリーもあんなんですしねw
眠たい頭でスレ見ていたら子供の頃の自分が出てきて面白かったのでスレと、あまり関係ない内容を前に書いちゃったかも すいません
元々無駄に長文を書いてしまうから文を削る作業というのは必ずと言っていいほどするけど、この前の作業は子供の頃の自分と対話できた感じがしたので個人的に楽しめました ありがとう
MMOて気に入って続ける事になると自然と長い付き合いになると思う例外の人はいるだろうけど早々人生で何本も遊べない作る側だって片手間で手伝うぐらいならともかく ちゃんととなると いくつも作れないと思う
だから、このゲームを始める時これを自分にとって最後のMMOにしようと勝手に決めた
だから自分と違う意見だとか実現可能かとか目新しい意見かとか私には、どうでもよくて自分の考えを何かしら言える人てのは、とても素敵に見える
好きな人や事の前では完璧でいたくて酔狂な事だと感じても敢えてとかなかなか出来るものではない
以前から、それなりにフォーラムを見ていた人ならイシュガルド編を遊んでコンテンツにまでは、ならなくても これってもしかして?錯覚かもだけどそう感じた人てのは少なくないと思う
今のFF14や、これからのが開発やユーザーのプレイ料金だけで出来ている物だとも思わないフォーラムの様々な意見が表立ってはいなくても開発陣との間で科学反応するのかハーモニーを奏でるのかは知らないけども形作られていると感じる
最後のと思っているから敢えてバカだと思いつつも書く事を、やめはしないし開発陣も その立場でその仕事をするのは最後かもしれないでしょうから やれる事を全力でやっていただきたい
短いプレイ時間でもフォーラムに書き込む事がMMOそのものに参加していると思えるぐらいユーザーの意見に耳を傾けてくれているのではと錯覚を感じさせるのがFF14の良いところの一つのような気がする