公式フォーラムで片一方とは言え当人がある程度詳細に内容書けても
これだけ良い悪いで意見がわかれるのですから
普通の通報→運営がログ等調べて適切な処置も相当難しいですよね
そもそもプレイヤー全体で投票除名のルールを正確に把握している人どれだけいるのでしょう
自分も基本的に使わないのでぼんやりとしか知りませんしその辺はっきり明確にするのと
その情報がプレイヤーに知れ渡る機会は必要かなと思います
あとハラスメント等でどういう措置が取られるのかも知りたいですかね
Printable View
公式フォーラムで片一方とは言え当人がある程度詳細に内容書けても
これだけ良い悪いで意見がわかれるのですから
普通の通報→運営がログ等調べて適切な処置も相当難しいですよね
そもそもプレイヤー全体で投票除名のルールを正確に把握している人どれだけいるのでしょう
自分も基本的に使わないのでぼんやりとしか知りませんしその辺はっきり明確にするのと
その情報がプレイヤーに知れ渡る機会は必要かなと思います
あとハラスメント等でどういう措置が取られるのかも知りたいですかね
無断でのニコ生は除名に値する迷惑行為なんでしょうか。嫌われるとは思いますけどね。
ずいぶんと脱線していっているような。
少し前のレスにもありますが、この手の ○○ってIDで悪いことしてないのにキックされましたとか、しょっちゅうキックされてます みたいなレスとかスレって殆どが、普通のマナーのあるプレーヤーなんだけど効率周回(やZWクエの人)の人にキックされましたってのが割と殆どで、大体似たような人達がそれは大変でしたねーマナー違反ですよねってレスが付く訳なんだけど。
ソロソロいい加減に
揉めてる当事者の片側の意見だけきいて判断するの辞めませんか
正直なところ自分に不利なところを全部隠した上で書き込まれても当事者以外は判断できないんですよ。「ギスギス解消スレ」の件のお方なんてそんな感じでしたし(正直反対意見を言ってる人だって本当のこと言ってるか解らない)
また、本当に無実でキックされた人が居てもフォーラムじゃどうしようもないですよね。どうしたいんでしょうか?キックした人達とは無関係な「効率プレーヤー」「ZWプレイヤー」を批判して楽しみたいだけでしょうか?
ニコ生してたとか、盛り上がってるが
迷惑行為、寝落ち・回線不調などの長期離席以外でのキックが行われてるのが問題っての主軸だよね
キックされた本人が報告しないと対応してくれないし 報告しても相手がどう罰が下ったかわからない
結果、不当な理由でキックしても、おとがめがない状態だから多様されるとおもいます
もうすこし、具体的なペナルティ(CF30日間使用不可とか)をキック投票するときに表示してほしいかな
あと、キック投票はじまたときに、された人にも~~~の理由でキック投票されましたっと出て欲しいかな
誰が発案、誰がはい・いいえ を押したかまでログにのこしてれば、あとで報告しやすい
ハラスメントで通報するとき、逆恨みの可能性も考えてでしょうが、寝落ちなどをキックするのに、匿名にする必要がないと思います
配信してるなんてプレイ中にわかるわけでもないのにそれが原因ではないでしょう。
それぞれに非があるにも関わらず、全滅後に説教されたら気分よくないですよ。
まとめて攻撃始めたあとにスレ主さんがザコに絡まれて、それがヒーラーに飛んで、殴られてなのか焦ってなのかケアルラ詠唱中断、そしてタンク蒸発。
タンク:まとめすぎ ヒーラー:回復遅い スレ主さん:ザコに絡まれる
個人的にはまとめすぎってわけでもないと思いますけど、「次は頑張ろう」で終わる話が、
ザコに絡まれた人に説教されちゃ、気分害するのもわからないくはないです。(ハラスメントに該当するのかな?よくわかりませんが)
まさか自分が言ったとおりのことになるとは思ってませんでしたけど、
結局こういう風になっちゃうんですね。
よくわからないんですが
ニコ生で配信されていると迷惑なんですか?
普通のCFで行けるIDとかでも?
その辺よくわかりませんね…
ニコ生は関係ないんじゃないかなぁ。
スレ主さんはそこが問題になっているとは全く思ってなさそうですし、となると多分その話題は一度も出ていないのでしょう。
もしキック動議を出した人がニコ生を「腹に据えかねるほど迷惑だ」と考えたとしても(そこまではあり得る)、話題に出てなければいきなり上がってきたキック動議が他のメンバーには意味不明なので可決されないですよね。
で、まあ他のところでも話題になってて経緯っぽいものも出てきてるんですけど、これ単純に「暴言」と取られちゃったんじゃないですかねぇ。
もちろんスレ主さんの方にはそこまでの悪意も他意も無かったのだろうとは思いますが、言われた側がそう取るかは別ですし、賛成票を入れた人がいたということは、暴言と取られてもやむを得ない蓋然性が多少なりとあったのだろうと思います。
現状のキック機能では、気にくわないと思った相手を開始直後に蹴るとか、ありきたりな高頻度で遭遇する理由で蹴りまくるとか、そういうことは出来ません。これは「そういう頭のおかしい人もいるかもしれないじゃないか」みたいな話ではなくシステム的な制限です。全員が銃弾一発しか持っていないのに銃乱射事件ガーとか言い出す人がいたとしても無理じゃんって話です。
ですが隣人へのちょっとした一言が、相手にとって滅多に無いような屈辱的で理不尽な侮辱になってしまって、その結果そのたった一発の銃弾をあなたのドタマにぶち込んでやろうという決断に至ることは、まあ無いとは言えません。
じゃあみんなからその銃を取り上げればいいのかというと、どうなんでしょうね。そこまでトサカに来てる状態でそのまま続けるのがお互いに幸せかというとそれはそれで疑問なわけで、物別れにして別PT組めば?というのが正直なところ。
写真撮られるのが嫌い って人いるでそ? 心理的にはそれに似てると思います。
うちも無断配信だったらあんまりよくは思わない。
スレの本質とは離れるのでこのくらいに。
スレ主さんニコ生してたら、そのシーウォータースプライトを殴り始めてからタンクが即死、スレ主さんの指摘や除名まで配信してたんじゃないですかね。
プレミアム会員ならタイムシフトで見直せますからそれを出して意見募れば話早いと思うのですがどうでしょう?