一秒でも早く終わらせたい、そんなギラギラした思いの人が集まるからゾディアックウェポン実装初期のCFは楽しいし、ちょっと逃すとそれこそ
シャキ待ち一時間
クリアまでに40分
からの 『出なかった…』
のコンボを受けると思います
(ネクサス二本目の経験からの推測です)
個人的には二週間も有れば元の状態になると思うので、今のCFのスタイルが合わないならそれまで申請を控えれば良いかな〜 と
Printable View
一秒でも早く終わらせたい、そんなギラギラした思いの人が集まるからゾディアックウェポン実装初期のCFは楽しいし、ちょっと逃すとそれこそ
シャキ待ち一時間
クリアまでに40分
からの 『出なかった…』
のコンボを受けると思います
(ネクサス二本目の経験からの推測です)
個人的には二週間も有れば元の状態になると思うので、今のCFのスタイルが合わないならそれまで申請を控えれば良いかな〜 と
私の感触ではワンダ・ハウケタハードはダッシュがかなり増えましたがレベルシンクも無いので
IL110以上のタンク・ヒーラー・DPSがそれぞれちゃんと仕事をすればそれなりに早いですね。
しかし、オーラムでダッシュする人がいるとは驚きです!
現在エオルゼア最強のダンジョンはオーラムかゼーメルなのに・・・
この手の話を聞くたびに「CFめんどくさい」という気持ちが積み重なっていく
ソロでダンジョン潜れる仕組みはよ
ネクサスでさんざん同じような事が言われたのに今回も同じような仕様にしてくるから運営はそこまで問題視していないと考えたほうがいいんじゃないですかね
新規組がPT募集等で手伝い募集をしていてもまったく手伝わない癖に
こういう時はZW組に合わせろとかいうのは横暴だと思いますけどね。
普通はZW側が合わせてあげる物だと思いますよ レベリングIDなんですから
レベリング以外の目的ならそれこそPT募集で行けという話です
タンクメインでゾディアック作ってます。
これは自分の場合ですが、全力範囲・締め出しは身内4人でやる時しかしません。範囲狩り・締め出しは知らない方も結構いるようなのでCFで行く場合は1グループずつ各個撃破を基本でやっています。(モルボルリングやワンパレの最初の階段上がったあたりに出る大量に出る雑魚等はHP低いので焼き払ってもらってますが)
CFで初見だったり不慣れだったりでドキドキしながら入ってきた人に無理な範囲狩り強要しても仕方ないと思いますし。
明らかに全員が場馴れしてる方々で装備をチラ見していけそうなら「まとめて範囲焼きでも大丈夫そうですか?」とかは聞きますが、目測あやまるとDPSが先行続け最終的にキック投票とかになった事は何度かあります(´・ω・`)
もうあれだよね?4人PTじゃないと目的のものが出ない仕様にしたらいいねん
クエさえ受けてしまえば、ソロでCF申請しても目的のアイテムが出る仕様が、効率重視とまったり攻略のギスギスを生むんだと思う
PTを組んで参加できる、募集できる、何が起きるか微妙なCFと、
選択肢が用意されていて、
自衛手段もやるやらないの自由もあるので、
開発さんがこのような仕様にしたのならどうプレイするかなだけだと思うです。
ネクサスになってないのでエアプ発言になってしまうですが。
運営の想定外の仕様は言いすぎですね。1年前からあるIDですよ?かいごう2層、ラムウのタコエギを見るに本当に問題で運営は許さない攻略法であるならすでに修正されているのではないでしょうか。
勿論CFで誰に対しても要求できるプレイではありません。話し合いやPSでの判断が必要でしょう。
却下されたから抜ける、まとめ強要されたから抜ける、どちらも残された側は困りますし問題あるように見えますが抜ける側には抜けるに足る理由がある結果だと思います。
CFでは仕方ないことの範疇かと。もしかしたら何か事情があったのかもしれません。それにZW目的のプレイヤーも大多数は言えば合わせてくれるんじゃないでしょうか。
この程度ならたまたま自分とは合わなかったと切り替えていくのが良いと考えます。