-
世界設定があるかどうかの問題もありますね。
FFXIは世界観の上で"人間"に分類される種族が5種族と決まっています。
少なくともFFXIVの5種族は、FFXIプレイヤーに対するサプライズで姿を似せたと言ってましたが
もし今後、FFXIVにおいて"人間"と"蛮族"の違いに触れるようなストーリーがあるとすれば
新たな種族を増やすことは難しいのでしょう。
しかし、今の開発の中に今後のストーリーが出来上がってるとも思えませんし
今のうちに言っておけば、種族を増やすこじつけくらいできるかもしれませんね。
あまりに人外な見た目だと、蛮族との差は何なのか?
-
大賛成です
今の開発メンバーと今回のVU、今後のアイデアを見るかぎり、この先内容が徐々にFF11化していく事が想像できますので、11からの移民者としてはせめてキャラ位は新鮮な気持ちで選びたい!と思ってます。
11経験者なら解ると思うのですが、今の14のキャラって5種族が同じってだけじゃなくて、どの種族も顔、髪型、すべてFF11の8パターンが綺麗になっただけなんですよ・・・
もっと新鮮さがほしい!と常々思っています!
-
新種族追加大賛成です。
ただ、2キャラ目を作って新種族を遊ぶ、のではなく、
実装の際に今のキャラから変更するか選ばせて欲しいなーとは思います。
-
発売前に「FF11と同じ種族は出さない(キリッ」と言ってて今の5種族ですからね
新種族はぜひとも出して欲しいです
そして出来れば魔人や獣人といったミコッテ以上に人型だけど人とは異なる容姿が良いです><
-
新種族の追加。いいですねぇ♪
キキルンでも遊びたいし、竜族なんかもかっこ良いかも!
※でも竜族の/poseは見たくないような。。。
-
わたしはララフェルがすきです。
でも、こどものララフェルのほうが、もーっとすきです。
-
FFXI移行組が入りやすいように、ということで現在の種族になったと聞いていますが。。
XIとXIVは違うんだ!私も新鮮味が欲しいです!ということで新種族実装を希望します。
確か当初は実装予定だったんだけど何らかの事情でボツになったという話を
前プロデューサーが何かのインタビューで話していたような気がします。
この話を聞いたとき期待していただけにとても残念でした。
PS3と同時に実装してくれないかな、と淡い期待をしています。
世界設定の関係もあるかもしれませんが、もういっそのことルガ子とオスッテもプレイヤーキャラにしちゃいましょう!ねッ!
-
グラスランナー・・・はララフェルともろかぶりなので、ここはドワーフで!
-
何度も書いてるけど
イクサル、アマルジャ、ヤグをPCキャラで・・
これほどのクオリティで獣人を作れるメーカーって世界中探してもスクエニだけだよ!
システム面では海外メーカーと勝負にすらなってない
大失敗したDを未だにチーム残す様な会社の方針からして
これから先も優れたプランナーは出てくることはないでしょう
それならなんで戦えばいいか?答えは出てるはず
-