スプリントのみの人を
後ろから追い抜いたことあるんですが、のらないんですか?
Printable View
移動速度の比較動画があったのでそれでしか判断してません。
その動画では同じ速度でした。
実際並んで走った場合は通信の影響などもあるのかもしれません。
今度実際に自分も試してみます!
主題とは離れてるかもしれませんが、私は旧14をやっていてエルメスのくつを旧14からの引き継ぎキャラが所持しているんですけど、これアカウント単位で各キャラに配っていただけませんかね…今更ですが。
新生始まったと同時にFF11からの仲間と一緒に新しいキャラで開始したのですが、ガーロンドゴーグル等はきちんとあるんですけど、エルメスのくつだけ新規キャラには配られてないんですよね。
入手条件を満たしているわけですし、新生後に作ったキャラでもエルメスのくつが欲しいです。
町中専用マウントですが、私も欲しいですね~。
自転車とか、フィールドで乗れるマウントほど移動速度はないけどそれなりに移動速度のある乗り物に乗って町中を走ってみたいです。
単純に回線じゃないでしょうかね?
チョコボとかでもそうですが、回線が遅い人やスペックの低い人の場合、スペックが高い人や回線がスムーズな人と比べると差がついてしまいます。
スウィフトソングはスプリントには乗りませんし、おそらく移動速度のあがるバフは高いほうが優先されてるみたいですね。
なぜ乗らないかは、スウィフトソングを歌ってる詩人さんと同じPTに入って、スプリントしてみるとよくわかると思いますよ。
(スウィフトソングのバフがスプリントしてるとかからない、かかってると消えます。歌ってる本人はバフの種類が別なのでかかってるように見えますけど効果無いです)
まぁ実際、本当のところなんてどうでもいいんじゃないですかね。
その人が乗ると信じていれば、乗っていようが乗っていまいが、
それぞれの感じ方の違いですから、ちょっと速くなった気がするとしても
そういうこともあると思います。
例えば、私はとある狩りゲーにおいて、物欲センサーなるものがあると
信じています。
ですが、たぶん他の人に言わせると実際にはそんなものは無いんですよね。
ただ私があると信じているなら、誰がなんと言おうと、この世界に物欲センサーは
あるんですよ。
そういうものだと思いますw
あらら、そんな事実だったとは。
未だにグリダニアは何を選べばどこに飛ぶのか
きちんと分かってなくて、都市内転送うまくいかず無駄に走ってますが
それはまぁいいとして、ウルダハだけマーケット遠いんですよね…。