-
なんか自分の投稿もパテ欲しさ..に見えてしまったかもですね、すみません;
メインキャラで蛮族デイリー実装当時からコツコツやって、全コンプして楽しませてもらいました!
現在サブでやっていて、目新しさよりも時間がかかる煩わしさにばかり目がいったのかもしれません(;´`)
もし投稿で不快に思った方がいらしたらごめんなさい~!!
ただなんというか、これだけの数がある蛮族デイリー...
今の新規さんとか後続さんってどれくらいやってらっしゃるんだろう??と疑問にも思います。
せっかくこれだけのコンテンツがあって、毎日コツコツやればいつかはクリア出来るだろうけど
あまり時間がかかり過ぎるのも飽きの原因にもなりそうかなぁ~とふと思った次第でした;
3.0の新天地で新たな蛮族が出てきて、もしかしてまたデイリー追加されたりするとますます増える訳で。
(追加される約束とかは全然ないのですけども...
パテの話抜きにしても、アップデートを重ねる毎に見直しをやってもらえればと思った次第です!
どれくらいやってるとかのデータは開発陣が一番分かってるとは思うのですが。
蛮族デイリーどれも面白かったし、全蛮族クリア後も...とっても笑わせてもらいました!
少しでも多くのプレイヤーに楽しんでもらえると嬉しいですね(*´`)ノ
-
毎日コツコツ進められる人ばかりではないので
イクサルのクエが実装された時から他は置いておいてイクサル優先して結果的に他に手が回らなくなった、という人もいるでしょうね。
他の蛮族デイリークエの報酬がパテと比べて貧弱すぎるのが問題なのではないかと思います。
パテほどではないにしても何か他へテコ入れがあればいいんじゃないかと…
そうしない場合はやはり総受注数を増やしつつ各蛮族クエの受注数は制限をかけるくらいしか思いつかないですね。
-
緩和というか…リーヴ権みたいに、蛮族クエ受注権がある一定量まではストックされても良いじゃないかなぁとは思います。
たとえば平日は仕事忙しくて、日課にするにはちょっと辛いって人のために
1日6権x7日の42個まではストックする、とか。それだと週末集中プレイな人もやれるんじゃない?
まぁパテのこともありますし、イクサル以外の蛮族さん達にも何かあると良いですね。
-
最近思うのは戦記の量をいまの2~3倍にしてはどうかな
-
とあるMMOゲームプロデューサー(FF11松井氏)は「ゲームとは選ぶこと」と言いました。(意訳)
楽しいことが複数あっても両方選べない。そこにも楽しさがあるのだと思いました。
蛮族デイリーもパテで稼ぐのを飽きるまでやって飽きたら残っている蛮族のをじわじわやればいいんじゃないでしょうか。
-
星芒祭&ヴァレンティオンデー期間限定で・・・
アコライト789 バ・ゴから依頼されるカップル爆破クエスト実装されませんかね・・・