さほど遠くないのもありますけど、遠いのは遠いですね。
妖精の火床のは、遠く感じませんけど、R20推奨のトランキルでの釣り場は遠すぎですね。
グリダニアで受ける漁師リーヴは、あまり、お勧めできませんね。
リムサ・ロミンサのは、報酬でトークンも貰える事もありますし、R20推奨のブラッドショアでの
釣り場も近いですし、お勧めです。
Printable View
ノフィカの井戸の『ノフィカの井戸の魔物駆逐』
アクティブのナット10体(2体ペア相手)を倒さなければならないのですが、もう1ペアのポップ場所が非常に近く、
殆どリンクしてしまいます。
私はハラタリのゾンビーを使ったアンブッシュ訓練?ですね・・・。
最後のポイント到達後に槍2杖2のゾンビー4体がソロではきついです。
特に杖持ちは呪術師タイプで、ファントムダート・シャドウフォールやらで盾防御も貫通してきますし、バイオIIと瘴気(だったかな?)のスリップが激しい。
TPスリップも地味に効いてきますし、ゾンビー自体あまり戦いたくないですね。
拠点巡回系は最終ポイントで多数の敵と戦うパターンが多いですね。
ナインアイビーのアリオンも最後はスラッグ×3メガロクラブ×3ですし、アレもよく死にました。
ナナワ銀山のプーク10匹やるやつで、たまに最後の2匹が骨が3匹いる部屋にいる、しかも宝箱もその部屋の中ときたw リーヴソロ用になったのはええけど、これは直さないと無理でしょうw R25からできるR30リーヴ、☆1で プーク 倒せても、あの骨は無理w R30でもきついよクラスによっちゃ
ひそひその「ポーキュパインツリー監視哨の防衛」が激しくソロ無理です;;
ファハン自体が強いのもありますがこれを3匹同時に加えて、
最近までエフトしかいなかった広場にR53のイクサルフェンサーがおり、これが防衛地点からまったく動かず。
もう何がなんだかわからないうちに6回死んで諦めました(全身真っ赤)。
これだけいろんな方がエフト広場の問題点について訴えているにもかかわらず、
なぜ修正しないのか不思議でたまりません。というか修正した結果がイクサルフェンサーなのですか?
本気でモニタ殴りたくなったのは久しぶりです(´Д`)
リーヴ放棄したとみなされる範囲をマップ上などで視覚化して欲しい。
探し回ってたらいきなり放棄扱いになって凹んだ…。
あと、マップが地下マップなど高低差があるところをキチンとマップ上に視覚化して欲しい。
現状ではされてるところとされていないところがあって余計にややこしいです。
ノフィカの井戸の『駅馬車の積荷:アーリマンの血の調達』
ヂッガの「モータルミスト」が強すぎます。
同時に3体も相手しなければいけないので、全てが「モータルミスト」をすると、高確率で戦闘不能になってしまいます。
岩山の内部での戦闘となりますが、3体ずつのヂッガが、あまり距離を開けず配置おり、リンクが誘発しやすいです。
あと不思議だったのが、
ヂッガはヂッガに「モータルミスト」 ⇒ 247ダメージを与えた。と ヂッガがヂッガにダメージ与えたり・・・
自身のステータスに毒アイコン(3:00も効果があるやつ)が表示されているのに、HPが全く減らなかったり、
その状態でシェルを掛けると毒アイコンが即、シェルに変わったりと、訳が分かりませんでした。 おそらくバグでしょう?