他の人も書いてるようなことだけど・・・
PT募集で「4周します、砂1人1コ その他ニドグリ自由」とか、FCやLSに参加してるなら「1人?個とれるまで固定周回する」とかオススメ!
Printable View
他の人も書いてるようなことだけど・・・
PT募集で「4周します、砂1人1コ その他ニドグリ自由」とか、FCやLSに参加してるなら「1人?個とれるまで固定周回する」とかオススメ!
その程度ならうちも普通にあります。 4周なら別に天文学的に運が悪いというほどでもないでしょ。
どうも引きが悪い・運が向いてないと思うのなら、神社にお参りお勧め(気分転換的な意味で)。
自分がロットに勝っても負けてアイテムもらえなかった人がいるので素直に喜べないです。
こんなプレイヤーが嫌な思いするだけの古臭いシステムはもうやめてもらいたいです。
コンテンツそのものが楽しければ何度でもやります。
ドロップするアイテムにもう興味はありませんが極タイタンや極リヴァイアサンなどは未だに遊んでいますね。
逆にシルクスの塔は報酬目当て(マメット・オニオン)なんですけど、冗長なので1日1回が限度ですね…
2.38実装から2.4実装までの6週間の間はとても取りやすかったと思うんですよ。
石をとる人は皆無に近く、油もアモンで取る人は少ない、大抵砂でロット勝負だけどネクサススタートダッシュ周回者が多くロット権ない人の割合が高い。
(2個の砂の内1つは2人でロット勝負なんてときもありました)
そのときはどうしてたんでしょうねえ……。
こういう話を見るとロット週制限があったほうが確実に週1個は取りやすいからよかったんじゃないのとまで思います。
ロット週制限が撤廃されて週あたりに取れる数が増えたとはいえ、NEED押せる人も当然増えるので少量欲しいときの試行回数は当然増えることになりますから。
一応書いていますね。気持ちを表す言葉が大半なのでその部分が伝わりにくくなってる感はありますけど
要は救いようがないほど運が悪い人のために最悪でも人の数倍通えば1個は手に入るようなシステムにして欲しいってことかな、と
確かに信じられないレベルで運が悪い人というのはいますし・・・運がいい人には運が悪い人の気持ちは理解できないので話がかみ合わないことが多いんですよね
そういうことだと思いますよ。人と同じだけ努力しても手に入らない、人の何倍も努力しても手に入らない、ということが何度も続くと悲しくなるんです・・・
特に今のロット制に今更不満はありませんが、全部をこのロット制にするんじゃなく特定の…例えば極蛮神の馬とかでもいいですが、全員手に入るけどドロップがそもそも低確率みたいな報酬・コンテンツがあってもいいかなと思います。
ロット制だと他人に取られて悔やむこともありますが、全員に入ればドロップしたときの喜びは皆でわかちあえて、それはそれで良いかなと。
武器とかでも育ててないロールのが手に入っても、育てよっかなって気にもなるかもですし…その代わり今より目当てのものは手に入りにくくはなるでしょうけどね。
ま、正直言いたいことはわかりますが
世の中ってそんなもんですよ