これずっと思ってたけどやっぱり長いですよね頭が。
髪型そのものは好きなんですけど頭が長く見えてこの髪形にしませんでした。
修正されたら変えるかも!
Printable View
これずっと思ってたけどやっぱり長いですよね頭が。
髪型そのものは好きなんですけど頭が長く見えてこの髪形にしませんでした。
修正されたら変えるかも!
最新の髪型追加されましたが、またオスッテの頭部が縦に長いんですが・・・・
かつらみたいです
エレゼン♀も新しい髪型だいたい縦長いんですよね…
確かにカッパぽいかも
早速書き込み頂きましたが、今度追加予定の髪型も頭のバランスが気になる具合ですね…:(
実装後に使ってみるまではまだ何とも言えませんが、頭頂部が膨れがちというか、浮いて見える心地が…。
当初そこまで伸びると思ってなかったので、ミコッテ男性の髪型と絞ったタイトルにしていましたが、
引き続き追加髪型等についてご意見がありましたらここを活用してもらえれば。
(他種族の方も、スレを分散するよりまとめた方が良いかと思うので、髪型について物申したい事があればどうぞ!)
前回の髪型も含め、アプデの折にひっそり修正とか…ないですかね。
※運営様へ
ミコッテ以外の種族の方や、他の髪型への意見も増えてきたため、
【追加髪型の違和感について】にスレッドタイトルの調整をお願い致します。
お手数おかけします。
新しい髪型もやはりおでこが広いというかバランスがイマイチな印象でした。
調整していただけると嬉しいのですが。
今回追加された女性のショートヘアも頭頂部が高くて不自然に感じます。
おでこが広いのは眉上ヘアとしてまだありなのですが、その頭頂部が膨らみすぎてカツラにみえるのがとても嫌ですね。
カツラか髪の薄い人が無理やり膨らませたような違和感がありますよね。はっきりいって恰好悪いです。
新ヘアに関しては最近の全部カツラにしかみえないです。
男性キャラは、ミラプリにも余り恵まれてないのでヘアスタイルくらいは手を抜かないで欲しい。
今回のはおでこだったのですが、うなじのスッキリ感は好きなので
前髪がランダムに長めのショートも欲しいと思いました(今あるのは後がもっさりして重たい)
追記
同じ膨らんでいる髪型でも、NPCの美容師の人の髪型なんかは髪の量が多くみえるので
カツラにみせません。
新髪型は毛の分量が明らかに少ないのに膨らんでいるから違和感があるのです。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...66137bce77.jpg
新しく追加されたショートヘアもなかなかに難しい感じでしたね。
ミコッテ♂に追加されたふわっとした髪型の方も、頭の天辺だけ飛び出てるのが…ポリゴン少なくふわっとえありー()な感じを出すのが難しいのかなあと…応援しています…。
…と、スレが沈んでしまったのであげてみます。
ミコッテ男女ともやっぱり、盛っているというより浮いている感じがしてしまうのが気になります。
(画像。耳や顔の位置は変えず、前髪から頭頂部までを既存の髪型の高さに合わせて下げてみました)
それに対しヒューラン男性は意外と違和感がなく見える…のですが、やっぱりちょっと良く見ると盛りすぎな感じが…しなくも…(元ネタもちょっと生え際怪しい感じでしたけど、さらに浮きすぎている気が)
種族髪型を他種族に対応するのにも時間がかかるとのお話が過去にあったと記憶しておりますので、
もしかして今回のなどは(元ネタ的に)ヒューラン男性を元に作ったものを、そのままの比率で他種族に対応しちゃったんじゃ…という予感がします。