他の方も仰られていますが、
もうそろそろミラプリにおけるクラス制限を撤廃しても良いのでは! と思います。
ジョブにしろギャザクラにしろ専用装備はとても良く出来ており、
それゆえにミラプリに使いたい物も多いのに出来ないのは非常にもどかしい!
って・・・あれあれ?
「装備試着」でならクラフターでナイト専用装備とか着れてるじゃないですかー
やだなー開発ちーむ。実は実装する気まんまんじゃないですかー
おれたちにできない事を平然とやってのけるッ! そこにシビれる!あこがれるゥ!
Printable View
他の方も仰られていますが、
もうそろそろミラプリにおけるクラス制限を撤廃しても良いのでは! と思います。
ジョブにしろギャザクラにしろ専用装備はとても良く出来ており、
それゆえにミラプリに使いたい物も多いのに出来ないのは非常にもどかしい!
って・・・あれあれ?
「装備試着」でならクラフターでナイト専用装備とか着れてるじゃないですかー
やだなー開発ちーむ。実は実装する気まんまんじゃないですかー
おれたちにできない事を平然とやってのけるッ! そこにシビれる!あこがれるゥ!
厳密にはミラプリとは違うんですが、
ダイアウルフ⇔カシミヤ装備みたいに見た目もほぼ同じで使える職業も同じっていうのを避けていただけたらなと思います。
元の装備がソーサラーなのに、かたやキャスターのみ染色可能。
かたやヒーラーのみが染色可能といった装備を無くして頂けると非常に嬉しいです。
染色部位を1、2に分けて染色出来る様にして頂きたいです
「染色したいのはそこじゃない」とか良くありますし、オシャレにかなり幅が出ると思います
盾に片手剣をミラプリできたらどうかなーと思いました。
盾のアクションって、剣でも行けそうな気がしたので・・・:D
仮に剣と盾の多段攻撃とか実装されればなどと妄想・・・
これから双剣だーってときに、こんな要望です:cool:
ソーサラーについては考えていませんでした(/ω\)
FF14制作スタッフの皆様
ご覧になっていたら光栄です。
下記要望です。
・神話、AF装備等ジョブ由来の装備のミラプリ不可能について
世界観的、製作者のこだわりがあることは理解できます。
仮にそれは不可としても新式装備などはそれに含むことは無いのではと思います。
季節限定装備をミラージュプリズムしてる人も多い現在、ジョブがわかりづらいということも理由にならないと思います。
また、装備ごとのタグ付によって技術的に不可能な場合は、同一の見た目の別装備(スペックは問いませんので)を用意していただけるとよりオシャレが楽しめると思います。
・頭、胴装備のミラプリ不可撤廃
現在の頭、胴装備を包括してミラプリできるようにしていただきたいです。
ローブ装備は世界観的にもマッチし、使いたいと思う場面が多い反面ミラプリが事実上不可能なため残念に思っています。
ミラプリのシステム自体は私も日々楽しませて頂いております。
より、多くのプレイヤーがエオルゼアでのオシャレライフを楽しめるようになることを要望させてもらいます。
ドラクエ10だと
・クラス制限無し
・染色部位が選べる
なんですよね。
ドラクエ10で出来てFF14で出来ないのは悔しいです。
お願いします。
すでに破綻しているからもっとやっていい、とすでに嫌がってる人をさらに嫌な方向に引きずり込むこともまたエゴじゃないですか?
反対派として一つの意見を言いますと、「何を言っているの?」という感じです。
「ジョブイメージが破綻している」ことを問題に扱うのだったらそういった装備のミラプリを廃止する理由にはなりますが、更にやっていい理由にはなりませんよね?
ジョブイメージが既に崩壊していると言っている方がいますがあくまでそれらは普段着なり私服やイベント用のおしゃれ着に近い格好のものが中心です。個人の感想ですが、季節イベント装備など仮装っぽいものや普段着と職業の戦闘用装備では話が違います。それでもちょっと嫌気が差してる部分がありますが。そういったイベント装備に関するミラプリも廃止してほしいなと思うほどですね。
私はこれ以上ひどくなることに反対します。
よって固有の見た目をしたものの他職ミラプリはやめて欲しいです
反対意見も書かないと「もう手遅れだから徹底的にやってしまおう」理論で状況のさらなる悪化を勧められそうなのでここに反対意見を残します。
装備不可部位に関する装備などのミラプリは可能であるなら開放していただきたいですし、
染色箇所やカラーのバリエーションも増やしてほしいとは思っています。
反対するならするで反対の理由を明確にして下さい、「なんとなく嫌」では議論にすらなりません。
反対意見は数多く見てきましたが殆どが明確な理由は無く「なんとなく嫌」ばかりです、お話になりません。
そこで聞きたいのですが「なんとなく嫌」以外で反対意見を御願いします。
貴方は何が嫌で、どんな世界を望むのですか?
貴方のやってるゲームに登場するのは個性なんて必要の無いNPCの様な人間ですか?
そもそも誰が何故ミラプリを望んだか、考えた事ありますか?
それにバトル職の事ばかりに囚われず、ギャザクラ専門の人の事も考えてみてもらえますか?
その辺をよっく考えて意見を下さい。
最後に、見た目が変わるのが嫌だと言う割に、おしゃれ着に属する物は許せたり、色が変わる事に関しては賛成なんですね。
貴方の認める境界線が自分には解りません。
追記:実装したものを廃止とかユーザーの過半数の声があっても出来るか難しい問題なので
ミラプリ賛成支持者が非常に多い現状、夢物語にしかならないので諦めて下さい。
はっきり言いますと天変地異起こったとしても廃止は不可能に限りなく近いでしょう。
それなら衰退を望むより発展を望むのが現実的じゃないですか?
自分はそう思います。
反対意見がある以上メタになりますがハッキリと言いましょう、
戦闘職用の装備がどうのと言っておられますが、ただ項目と数字が違うだけに過ぎず自分にはどうでもいい事、
自分が欲しいのは装備のMeshとTextureです!
今回ウルダハのお店で買えるようになった追加装備、
タキシードは♀キャラで着られるけどドレスは♂キャラは着られないのですね(。´Д⊂)
ロングスカートで♂でもはけるものがあるようですが……。
♂キャラにもドレスとか可愛い装備を着せられると嬉しいですね。
私の方が場合は自分で着たいのではなくお友達のララ♂に着て欲しいのですが、
ルガ♂さんとかハイラン♂さんとかが女装するのも見てみたいですw
もっと性別もフリーダムにならないかな~。