邂逅2層ではギミック無視することが当然の流れになったのに
リットアティンや真ガルではダメみたいな風潮はなんか変な気もします。
結局、装備やPSが上がることによってギミックを無視しても行けるようなるのは
他にも侵攻編3層やシルクスの塔のスキュラの石化前討伐やガーディアンのロボ前討伐など
メインDPSとしてはこの辺はやりがいのあることだったりしますし出来たら嬉しい事象だったりします。
そもそもギミック無視とマナーがというのはまた別の話な気がするんですが
Printable View
邂逅2層ではギミック無視することが当然の流れになったのに
リットアティンや真ガルではダメみたいな風潮はなんか変な気もします。
結局、装備やPSが上がることによってギミックを無視しても行けるようなるのは
他にも侵攻編3層やシルクスの塔のスキュラの石化前討伐やガーディアンのロボ前討伐など
メインDPSとしてはこの辺はやりがいのあることだったりしますし出来たら嬉しい事象だったりします。
そもそもギミック無視とマナーがというのはまた別の話な気がするんですが
ギミック無視も立派な攻略だよね。
せっかく強くなったんだから、頭空っぽにしてヒャホーイって遊べるのはやっぱり楽しいと思った!
正直なところ、現場のシステムでは仕方がないとしか言いようがありません。
このような回避作として回数や連続に制限を与えるのはZWの趣旨と外れる可能性が高いとも思えます。
CFによるモラルの無さを変えるのであればCFの絡まない他の手法が出てこなければなりません。しかし、そこでまたモラルが問われるでしょう。
これがMMOである以上他人に迷惑をかけないことはかなり難しい問題です。
実はソロコンテンツが1番効率が良かった。なんてオチがあったらきっとこの手の問題は解決されるでしょうね。
MMOで皆が気持ち良くプレイ出来るというのは永遠の課題だと思います。
一番問題ありそうなキックに関してですけど・・・
キックってすぐに出来ましたっけ?
自分もリットアティン氏にお世話になっているのであれなんですが
仮に自分以外が全員ノウスマンでも初見さんでも
挨拶はきっちりやって
敵を全力で叩きのめして(手加減は武人に対して礼を失する)
最後に感謝の言葉を述べて
みんなを見送った後にMIP期待しつつクールに去るぜ(ゲス顔)
個人的には、
リット戦で「よろしくです」と挨拶して全員に無視されて、戦闘終了後に全員が素早く退出していく時に最後の一人に「よろしくですってw」と言われて少し凹みましたよ・・・少しだけね。
ネクサスの人達だったのかな
実装されたものを早く作りたいと考える気持ちもあると思いますが、
実際の所もうすぐ来る2.4が来るまでに完成させないと、IL的に微妙な存在になるって所が余計プレイヤーを駆り立ててる一因なような。
そんなに騒ぐことかなぁ…という印象。
挨拶云々の話はまあ強要することでもないけどマクロくらい作ればいいのにって感じですが
ギミック無視は別に非難されることじゃないと思いますけどね、
無視っていうよりは今の最大IL+本職のスキル回しでやったら自然とああなるって感じだし。
リットさんやガルーダとと白熱した勝負がしたいならそれこそIL制限でPT募集かけないと成り立たない。
新規がいてもムービー後に1分クッキングは変わらないんだから、そうなるとシステムでIL制限かけるしかないけど
そうなると誰もこなくなってまた元のシャキらないリットアティンに戻るだけ。
旬を過ぎたものは簡単になっていくっていうのがPのコンセプトなんだから今のリットさんはIL110の冒険者がなだれ込んできて蹂躙されるのが本来の姿なんですよ。
アムダ、ワンダ、ブレフロダッシュを例に出している人がいるけど
あれは他者に何かを強要してたから問題なんであって、(盾が勝手に走ってヒーラーに的確なホーリー回復スキル等)
ノウス勢は勝手に高火力出してるだけであって他者に何かを要求してるわけじゃないです。
とりあえず異質なものを見てしまったからロード長い奴はキックとかあり得ない尾ひれをつけて取り上げたくなる気持ちもわかりますが。
人のプレイスタイルはそれぞれ。だから明確な違反行為でなければどうでもいい。
ただ、外郭周回でやらかした失敗を、今回もまたやらかしてるのだけが気に入らない。
メインクエ関係ないところでの周回が最高効率になるように、ちゃんとテストしようず。