数値化しないというのはパターンの一つとして全然ありだと思いますね。
ただ評価は結局「意外と早く出来る」か「なかなか完成しない」かで180度変わるでしょうね。
Printable View
数値化しないというのはパターンの一つとして全然ありだと思いますね。
ただ評価は結局「意外と早く出来る」か「なかなか完成しない」かで180度変わるでしょうね。
今更かもしれませんが
初期にコンテンツドロップが最強の時期もあれば
レリックが最強の時期もあると言っていたのは嘘って事ですかね?
私はハイアラガン武器を約2週間前に入手した組みですが、
旬である今で考えれば、ネクサスの内容はなかなか良いと思いますね。
アートマ・アニムス・ノウスの内容と比較して圧倒的に良いです。
劣化装備とありますが、ハイアラガン武器はノウスと比べて圧倒的と言えるほどの性能差は無いので、TAする人以外は特に気にならないのでは? 俺ツエーするのが目的なら立ち回りのほうが影響大きいですし。。。(異次元のプロ層は除く)
また、ネクサスのゴールが数値化されていないので、もどかしさはありますが、
ゲームをやり過ぎるのを防ぐ効果もあって、私の性格には嬉しい仕様ですね。
ちょっと残念な所はIL115だった所かなぁ。
IL120だったら、次パッチ用の武器を先行入手出来るワクワク感が半端なかったと思うんですが。
見た目もエオルゼアデータベースを見る限り
「光り方」が変わる程度の様子ですし、ハイアラガン武器と比べてサブステの分強いって微妙にモチベーションが。。
結論は前の方の意見と似たような感じになってしまいますが、
冒頭に書いた ”旬である今で考えれば” なかなか良い評価ですが、
後発組みは劣化武器を使う感覚が強くなるので、「意外と早く完成する」か「なかなか完成しない」かが分かれ目な気がしますね。
ノウスの輝きって精錬値がリセットされてるからこれがたまったら満タンってことなんですかね?
それとも内部てきに別武器扱いで精錬値がリセットされてるんですかね?
もし精錬値が満タンでクリア、ただし精錬値が増えるのはコンテンツクリア時のみってなら分かりやすくて
いいんですけどね~
ノウスの毎日確実に少しずつ出来るスタンスを変えた事に納得が行かない。
毎日一時間弱しかログイン出来ない層はいくらかかっても完成する事が出来ない
ノウスのように、早く作りたい人はコンテンツを廻して、忙しい人は毎日少しずつやれば二か月弱で完成出来るコンテンツで良かったのでは?
白メインですがルーレットなどはボーナスやマッチング速度の関係でTankしてます。
今回ノウスを育てようと思ったら絶対に該当ジョブで参加しなくては行けないのが遊びの幅を狭めてるんじゃないのかなと思うんです。
そもそもTankが少ないからボーナス付けて増やすのが元々のボーナスシステムの発端だった気がするのですが、
今回の件で正にボーナス目当てでTankしてた私の様な人がいなくなる訳ですね。
ましてコンテンツ参加を強要するに辺り遠隔ジョブがマッチングしにくい問題は加味されてるのかも疑問なのですがその辺はどうなってるのかなー
同じクエストでノウスを強化する事を目的とした場合にジョブに優劣が著しく生じるのは問題か否か?と言う趣旨です。
アレキサンドライト形式ならば臨機応変に効率を求める事も可能だったのにね。
遠隔ジョブマッチングはどのコンテンツもマッチングし辛い→フロントラインはジョブ関係なくマッチングされる→遠隔ジョブ大量流入
と言う流れも容易に想像出来るのですがPvPもやってる私からするとバランスブレイク以外の何物でもなく、何か色々大丈夫かなぁと思わされます。