ジョブスキルが強化される
メイン竜なので例えばドラゴンダイブに、竜ジョブクエストでエスティニアンが使った継続ダメージ床を発生させるダイブのようになる
お金と時間をかけたのだからこれくらいはバチがあたらないでしょ
パッチによる高難易度コンテンツから手に入る武器の後を追う形を現在取っていますが、そのうち強化しきればパッチ中常に最高のステータスをもてるようになってほしいです
じゃなきゃ、なんのために財産の半分を消費してでも雄略のマテリガを買った意味がありません
Printable View
ジョブスキルが強化される
メイン竜なので例えばドラゴンダイブに、竜ジョブクエストでエスティニアンが使った継続ダメージ床を発生させるダイブのようになる
お金と時間をかけたのだからこれくらいはバチがあたらないでしょ
パッチによる高難易度コンテンツから手に入る武器の後を追う形を現在取っていますが、そのうち強化しきればパッチ中常に最高のステータスをもてるようになってほしいです
じゃなきゃ、なんのために財産の半分を消費してでも雄略のマテリガを買った意味がありません
攻撃間隔弄りたいなぁ…
攻撃間隔1.00の武器とか欲しくありません?w
とりあえず、そのうち形がかわってなにかしらギミックがある(見た目のことかはよくわからない)というようなことを言っていたし
いまのところはそれが楽しみではあります。
けどもとの形がイイというのもありそうでそこがきになっています。
ステもせっかく調整したとはいえ、パッチごとに欲しいステが変わる可能性もおおいにありそうだし、予想もしきれるものではありませんから
一度ふったプロパティには簡単にふりなおせるなどの措置があると多面対応できるというアドバンテージができてよさそう。
スレの趣旨とずれてしまうかもしれませんが…
いつかレリック防具がきて…すべてのレリック装備を集めるとGC装備のように追加性能が付与され、真の光の戦士の力がっ!
みたいなドラクエの勇者装備的な妄想をしました(ノ∀`)
現状侵攻よりILが劣るが
今後完成に近づくにつれ
エンドコンテンツ武器と同等のIL又はそれ以上のILになってれば文句わ言わん
白メインなんすけど消費MP5%カットとか付いたらうれしいなぁ(。´・ω・`。)
時々○○の効果 ってのを付けて欲しい
今後ゾディアックを超える武器がでたら、そっちにも付けていいから
一時だけでも『やーいやーいwゾディアック持ってない奴www』って言えるようにしてほしい
だってー・・・ハッキリ言って今の性能では労力に全然見合ってないですから・・・
ステータスカスタマイズできるって言っても、結局は誤差レベルだし
IL制でどんどん最強装備が更新されるゲームなので、ほんの一瞬だけでも頂点に・・・!
ただただそれが願いです
直接的な性能の話ではないのですが、ZWクエストを進めないと見られない物語があると嬉しいです。
レリックの来歴や持ち主の物語や、過去のゾディアックブレイブに纏わるエピソード等ですね。
強化にとても時間の掛かる武器ですので、所々にご褒美的に散りばめて貰えるととてもやる気が沸きます。
あと贅沢を言うなら、クエスト達成を条件に12星座をモチーフにした装備品(防具)が入手できたら良いなー。
性能は据え置きのミラプリ用でも良いので。
耐久度減らないのはクヴェルみたいでいいかも
あとはFLで「げえっ、ゾディアックブレイブ(ジャーンジャーン)」ってなるくらい分かりやすい固有エフェクトがついてたら面白いかな。