なんでもいいから服を着させてください。
別のゲームでは割りと普通にブログやゲームサイトにゲーム内の装備を反映させたプロフ画像を
乗せることが可能で、今や当たり前にできていることなのに
スクエニさんにそれができないことに驚きを隠せません。
Printable View
なんでもいいから服を着させてください。
別のゲームでは割りと普通にブログやゲームサイトにゲーム内の装備を反映させたプロフ画像を
乗せることが可能で、今や当たり前にできていることなのに
スクエニさんにそれができないことに驚きを隠せません。
リアルタイムである必要は無いと思います。
リアルタイムで処理をするとなると、装備変更をするタイミングでサーバー側にデータを送信することになると思いますが、戦闘中の装備変更など時間にシビアなタイミングでの処理になるので、遅延を無くすなどはかなり難しいし、ユーザーもそれは希望してないと思います。
またバッチでも、意図しない装備がプロフィールに反映してしまうのでバッチ処理でも無くていいと思います。
メニューに「装備をプロフィールに反映」を追加して、ユーザーに委任したらどうでしょうか。
そのタイミングで、プレイヤーが下着だけの状態であったとか、公開のプロフィールには不適切な装備もチェックできると思いますし、少々の遅延であってもユーザーも行うことが判っている状態なので許容してもらえると思います。
ベッドでログアウトした時にだけ、装備情報をロドストーン側に情報送信すればいいです。
今すぐリアルタイム実装という物でもなく
グラカンの正装装備・AF装備とか特定の装備を何個か用意して
プレイヤーが選択できるという形でもいいと思うんですけどね
たしかに下着姿のままというのは少しはしたない気がします
キャラに対するセクハラですか?っていわれてもしょうがない気もしますね
ゲーム内アチーブで、着せ替え権利取得とかして、
アチーブの内容により衣装選択ができればいいのに。
ロドストに反映させたいものを身につけて、宿屋にあるやつに
「プロフィール画像を登録する」
ってのを追加すればいいんでは……
それなら一個で固定するでしょ。
登録変更しない限りデータのやり取りはしないんですから、
負荷もそんなにないでしょうし。
ぶっちゃけ普段よく身につける合成用のマテリア装備が
リアルタイムで反映されても、全然うれしくありません。
反映される衣装が人に見せたいおしゃれ装備とはむしろ違うことが
多いんですから、むしろコロコロ反映させるのはやめてほしいところです。