テンガロンハットとかウエスタン系は銃術士が実装されてからでしょうね。今度の銃はヘキサガン(某MMOに登場した使いにくそうな銃)とかじゃなくて現実にある銃を参考にリボルバーやライフルなどちゃんと実用に耐えうる形の物をデザインして頂きたい。
追伸:わたしもやっぱり日本刀がほしい。
Printable View
和装の要望が多いみたいですけども、防具ならともかく日本刀はどうですかねえ・・・
侍っつうジョブが実装されるという前提なら僕も大歓迎なのですが、
剣術士が日本刀を使う、ってのはどうもねえ。
盾を持って、片手で振るう日本刀なんてのは
正直カッコヨサよりも違和感の方が勝ると思います。
まあ、降神祭の説明なんかで東の国の存在や武士だか侍だかの存在も匂わせていましたし、いずれ侍や忍者など日本人以外からも人気の高い和系ジョブは追加されるのではないかと見ています。その際にでも刀が実装されてくれれば良いなと思ってます。無論鞘付きで。
因みに、ひとえに日本刀といっても片手で扱う小太刀~力士隊でもないと扱えないくらい長大な大太刀まで色々種類はあるので必ずしも両手で扱うものばかりというわけではありません。剣道のイメージからすると刀=両手で扱うものという感じになるのは仕方のない事ですが昔の剣術は剣の他軍学や槍、柔、薙刀等々複合的なものをさしていたので実戦的な剣術というと今とだいぶ様相が違うものだと思いますよ。
とりあえずFF14では同社某MMOのように散々東の国へ至る伏線を張っておきながら最後まで伏線回収されず東の国エリア未実装で終わるとかいうのは勘弁してもらいたいですね。伏線張るならキチンと回収しろ、回収出来ないなら最初から存在を臭わすな、と。
帝国側の衣装は着てみたいですね。というか、PS3版や追加ディスクで、帝国を開始都市に選べるようにできないのでしょうか。
ガンダムでも、連邦側ではなくジオン側でプレイしてみたいという欲求があるように、あえて帝国陣営で戦ってみたいという人も結構いると思います。
最初に上がってた、片方の腕だけのガントレットなんかは私も興味あります。
できれば、もうちょっと肩のあたりまで覆うような重厚なやつで。今のガントレット、肩のあたりが寂しくってw
レザーとゴーグルのスチームパンクな装備
今あるのじゃなくて、キキルンみたいなテイストで
メルウィブが着てるような黒いロング!ファイター専用でもなんでもいいので。
あと個人的に、ファイターに装備適正があるローブ
ソサラに装備適正があるキュイラス系装備。
こんなのが数多くあるうちのひとつくらいあってもいいと思います
メカ的なデザインも身につけてみたいです。
通常の5倍のエネルギーゲインがあるアレとか。
ストーリーでたびたび出てくる「青燐」を格好いい形で身につけたいですね。
既存の流用だとブレードランタンシールドの光を青白くするとか。