すぐギブ解散したから感じ悪いPTと言うのは少し違うと思いますよ。
わたしはタンクでCF回すので短時間でCF突入を繰り返します。なので1回1回にあんまり時間使いたくないと言うのが本音です。
自分はクリアが余裕な力量でなければCF使わない主義なので、楽にクリアできればよしダメそうなら早く帰ってほかのことに時間使いたいですね。
スレ主様は「クリア出来て当たり前というのは只の作業」とおっしゃいますが、自分が周回余裕な力量になると楽にクリアできないことがストレスになるのです。
CFで集まったメンバーは行き当たりばったりの面々です。5分で帰りたいと思う人も60分やりたいと思う人もいます。その内過半数がやめたいと思ったから解散。ただそれだけの話です。
PTの雰囲気がよければ初見さんがクリアできるまでみっちり付き合ったりもしますが、すぐ解散だなんて悲しいとか思うのは違うと思いますよ。
自分の意向に沿わない人と組むのが当たり前なのがCFですから。
毎回思いますがCFでのPTに変な連帯意識持たれてもしんどいです。