スキル詳細の説明文を、もうすこしわかりやすく修正する
ってところから始めてみてはどうでしょう?
アイフォーアイとか、ファイア・ブリザドとか、分かってる人が読めばわかるけど、
初めての人が読んだ時、全ての人が理解できる文だとは思えない。
スキルコンボやAF/UBに関しては一応HowToもあったような気がするので、
エリアチェンジ等のロード中画面にHowToをランダムTipsとして表示するとかもいいかも。
スキル回しを直接教える導線ではなく、
プレイヤーがスキル詳細をもう一度チェックする導線という考え方をしてみるのもいいかもしれないですね。
なんにせよ、わたし個人的には、導線が少し足りないと感じてます。
他の人に教えてあげなきゃと思ってしまう場面や事柄が多すぎる…。
教えてあげた方が今後のためにはいいんだろうけど、あんまり指摘してうるさがられてもイヤなので、
フォローしてその場を乗り切ってやりすごすことも多々。。
これは、各人の周囲のプレイヤーのプレイヤースキルによって感じ方が違うところでしょうね。
追記:
あと、マウスでプレイの人だと、ポインターをスキルアイコン上に置いた時にスキル詳細が表示されますが、
ゲームパッドメインでプレイの人だと、スキル詳細を見る頻度が低いという面も考慮すべきかもしれません。