「FPSを制限する」
秒間のコマ数を一定以下にする事でPCの負荷を減らす
で、解決する場合もあるそうです(聞いた話です 私はやってません ここ重要!)
・パラパラ漫画のコマを減らすことになる訳で、見た目上重く感じる事がある
・他者より優位になれるわけでは全くない(他者と同じ土俵に立てるだけ)が、
厳密にいうと規約違反ととられる可能性がある
やり方はググればわかります 自己責任で行って下さい。
ー運営さんへ
問題あるようでしたら削除お願いします
Printable View
「FPSを制限する」
秒間のコマ数を一定以下にする事でPCの負荷を減らす
で、解決する場合もあるそうです(聞いた話です 私はやってません ここ重要!)
・パラパラ漫画のコマを減らすことになる訳で、見た目上重く感じる事がある
・他者より優位になれるわけでは全くない(他者と同じ土俵に立てるだけ)が、
厳密にいうと規約違反ととられる可能性がある
やり方はググればわかります 自己責任で行って下さい。
ー運営さんへ
問題あるようでしたら削除お願いします
回線のせいではないようです。
ゲーム画面に「接続がタイムアウトしました~」のようなメッセージが出るので回線周りだと思い込んでしまいましたが、
LAN・WAN共に接続は維持されたままであることが確認できました。
(ルータのシステムログの読み方を間違っていました)
ハードウェアのスペック不足か、クライアントもしくはサーバの不具合である気がします。
ゼーメルのオーガのムービーに入ると落ちやすい気がします
昨日、今日とここでおちるの2回目ですエラー内容はスレタイとおなじ
というか8人でプラスの効果あるんだからPTに復活したいんだがどうにかなんないかなあ
リーヴ更新後のインで必ず1度は落ちます><
そして10分は必ずインできません;;
さっさと緊急的にこの問題パッチ当ててなんとかしてよ
いっぺんに激変(笑)とか演出しても無意味だから、必要なパッチくらいすぐ当てなって
ビヘストでPTを組んで開始直前にフリーズ。再起動後「ロビーサーバー接続で~」で撥ねられまくって
ようやくインしたらビヘは当然終ってたが経験値が増えていた。次のビヘから誘ってもみんな無反応で
少し気まずかったw
自分も日によりますが落ちるときはきっかり1時間ごとに切断されます。有線・無線とセキュリティソフトの変更、家族のPCにFF14を購入してDLしてここ数ヶ月試したりしたのですが
不思議なことにFF14をいれたPCでFF14を起動している場合のみ落ちます。(ほぼ確定)
同じPCで某ハンティングゲーム等をプレイしても一度も落ちません。
起動して1時間様子みてからじゃないとおちおちリーヴもレイドもいけない状況です。