ごめん。そもそもカンストしてない奴なんか要塞に連れてったりしているの?
Printable View
ごめん。そもそもカンストしてない奴なんか要塞に連れてったりしているの?
だいたい普通は2台PCを用意してやってると思いますが…。
同時起動不可ですし。
もし同時起動出来たとしても、両方ともうごきがカクカクになるでしょうしね。
今更感がありますけど、一応……
移動中に両方のキャラでアーリマンを一緒に回避して進む事が出来、
なおかつ魔導ターミナルの起動からザコの対処まで出来る操作技量があり、
という中間のボス戦で、幽霊のワープに合わせて、ディープヴォイドスレイヴ
両方のキャラを素早く安全地帯へ移動させつつ、回復や攻撃が出来る操作技量があり、
という最後のボス戦で、魔導ターミナルを起動しつつ、バトラール
戦闘の支援や高ヘイトになった時の幽霊対処などを、
両方のキャラでしっかり出来る操作技量があるなら、問題なし。
そんなの無理だという場合は、全滅を招く要員(要因)となるので、やめましょうw
……って感じですかね?
この手の話題は日記の方がいいような・・・
意見を聞くということでしたらロドストのほうが人も多いでしょうし
自分だったらお断りするかな。もちろんPTメンの意見は取り入れますが。
けどその問題は難しいけど2PCは否定しない・・・トトラクぐらいの気軽にいける所なら2PCで参加でも全然良いと思う。
ただいざこざの原因になる可能性は高いかな。
ゼーメルみたいに1人1人の動きが重要なのに1人だけ追尾だけ、
しかも1キャラずつ立ち位置を考えながら使うWSも選ばないと攻略できないような所は特に。
あとFF14は任意でアイテム渡せるから2PCどちらにきても自分のものになるってのも厄介。
自分はそんなこだわらない方ですが普通にそこにアイテムほしさに来てる人はそれをどう思うでしょう?
口ではいいよいいよと言うかもしれませんが内心は・・・。
以上の点で自分だったら個人的にお断りしますね。
「あの」14ちゃんを2垢って本当にすごいと思うのです。
色んな意味で。
PTメンバーの同意が得られるかどうか、それがすべてであると思います。
ゼーメルでオーガを倒すとかいう目的があるなら、戦力にならないため拒否されることになると思います。
逆にトトラクに行きたいがどうしても人数が足りないなどということになれば、人数合わせとしてありだと思います。
問題の方の「一緒でないとRが離れるし意味がない」というのは、個人の問題です。
自分でRの調整をすれば良いだけ(交互に使えばいいだけ)ですから、そういうのは個人のわがままとして拒否するのが自然ではないかと思います。
ありえないですね。
入っててもいいですけど、メインだけみててください。
どのみち信頼できる人ではないですね。