PS3は3.0まではとか話出てましたね。
3.0以降の調整次第ではとか言ってたような?
時間はあるし貯金くらい?
Printable View
PS3は3.0まではとか話出てましたね。
3.0以降の調整次第ではとか言ってたような?
時間はあるし貯金くらい?
3,0までなら1年後くらいでしょうか
早くても来年の春
今からでも貯金した方がいいかもですね(´・ω・`)
PS3と低スペックPCの方々に良いこと教えます・・・
PS4とかミドルレンジPCだと・・・
揺れてるよ(´・ω・`)
何が?ってそれは買った人だけの秘密です。
PS3でプレイ中ですが、バトル系は完全無視で主にフレ達とのチャットがメインです。
現状、PS3でマシなプレイできるのは、ギャザクラ系コンテンツ?だけだと思います。
多少は覚悟の上なのでショックは少ないですが、ちょっと早い気はします。
そういった視点では、FF14を遊ぶためにPS4やPCを買う、という選択肢なんかより
もっと楽しそうな別メーカーのゲームを遊ぶ方が幸せかと思います。
ここ最近の更新内容(描画負荷増加、混雑型やマゾ周回等のMMOコンテンツ)などをみると、
PS3でのプレイを諦めて他機種へ移行するか、
はたまたFF14を引退するかをプレイヤーに選択させて、
PS3版を根絶やしにする方針となったのかな、と邪推してしまいます。
現状はPS3専用の開発、テストプレイも必要なのできっと大変なんでしょう。
2.1のPLLで「PS3お断り」問題が発生した後、慎重な受け答えが必要だからか、
レターライブからもPS3という単語自体、排除されてる気がします。
次回質問時に「PS3が描画上不利になる新規コンテンツはどれ?」とか質問投げてみますか。
わたしは新生から始めたものでPS3でしかプレイ経験ありません。
現在、極蛮神全種、侵攻編4層までクリアしていますが、PS3であることが原因でクリア困難だと感じたことは特にありません。
タイタンのランスラのラグなども一度も遭遇したことないので「バトルコンテンツはPS3では厳しい」という指摘は一概には当てはまらないかと思います。
回線も並み程度ですし、SSDに換装したりもしていませんが、特段バトルにおいて不都合はないです。
昔の5層のカーターはしんどいときもありましたが、今は改善されてますし、4層のカーターもラグはないですね。
今ちょっときついと感じるのはリヴァの突進とクリタワかな?(どちらもクリアに支障が出るほどのものではないですが)
前はガルーダの十字旋風とかのときもラグ出ましたけど、それも改善されてますのでPS3対応もちゃんとやってくれているようですよ。
おでんやベヒもちゃんと見えますし。Sランクのモブは流石に見えないのでしょうが、出くわしたことがないのでわたしはわかりません。
新生当初はPS3でヒラはきつい」とかいう話もチラホラみかけましたが、わたしはずっとメインヒラでやっておりますが支障ないですね。ありがたいことに周りの方から上手いと言われることも多いです。
なのでPS3だからバトル無理というのはやはり間違った指摘かと思いますし、マシンスペック以上に回線が物を言うのかもしれません。
わたしもその内PS4買う予定ですが、ソニーの初期ロットには悪いイメージしかないのとやりたいソフトが14しか見たらないので、もうしばらくはPS3で続ける予定です。
ちなみに今回のパッチから追加髪型(ライトニング等)の描画速度を上げていただいているようで、運営さんありがとうでした。
PS3プレイヤー集まれというタイトルで「PS3ユーザーからスクエニへの改善要望」で立ったはずのスレッドが、
乗り換え、買い替えをすすめる「他機種プレイヤーからPS3ユーザーへの改善要望」を伝える人ばかり集まっている現状。
そろそろ運営から今後のPS3の扱いについて、「がんばります」「ギブアップです」どちらでもいいから聞きたいなぁ。
http://m.game.watch.impress.co.jp/do...20_635903.html
3.0云々な話の参考URL。
上の記事は以前よみました。
3.0の設計にPS3は入っている、あと1年でPS3で遊べなくなることはない
を信じた上での、今回の「あのコンテンツ」だからこその不安なんじゃないかなと。