潜在が消えるまでの時間は、一週間ですよ。
一週間、好きなクラスをやらないで、他のクラスで遊んでくださいって、一週間メインを休むのはあまりに長すぎます。
その長さはFF14から卒業するのに十分な時間だとおもいますね
Printable View
潜在が消えるまでの時間は、一週間ですよ。
一週間、好きなクラスをやらないで、他のクラスで遊んでくださいって、一週間メインを休むのはあまりに長すぎます。
その長さはFF14から卒業するのに十分な時間だとおもいますね
一週間ログインしない=引退、結構実際ありますよね・・・汗
ログアウトボーナスはいい考えですね!実際にこのようなボーナスがつくMMOもあると聞きますし
FF開発人もネガティブなことばかりやらず見習ってほしいものです><
潜在大反対です!
↓↓今こんな状況に陥っています↓↓
友達グループでいつもPTやリーヴをしています。
数日ログイン出来ませんでした。
みんなとR差ができてしまいPTボーナスが貰えなくなり、このままではどんどん取り残されます。
追いつかねば! と野良PTやソロで頑張ってみました
潜在・・・来ました(´ヘ`;)
潜在は絶対に絶対に毎日ログイン出来ない人の味方ではありません!!
1週間のプレイ時間が短い人程、翌週の修練値にプラス補正が大きく掛かるようにする
プレイ時間短い人が長い人を追い越すことはなくても肩並べられるくらいにプラス補正が掛かる
そんなプラス思考で話すべき事でしょ
アーマリーが複数のクラス上げを前提としたシステムなので疲労度で他クラス上げを促すという目的もあるのでしょうが
ジョブ化も進み、そのクラス単体だけで機能する方向に変わっていくなら疲労度も廃止する方向にするべきでしょうね
※この書き込みは『潜在値を活用する』方向での意見です
潜在値の主な問題は『メリットが無い事』にあると考えます。
よって以下の様な措置をとる事で、現状の緩和、あるいはモチベーションの発生が可能であると考えます。
・隠しステータスを作り、潜在値に応じてわずかだが補正がかかるようにする。
・潜在レベルを作り、潜在値が上がるとレベルアップし、フィジカルポイントに微量のボーナスが付く。
・潜在値の数値を明確化し、潜在ポイントをアニマや神符に還元するシステムを用意する(同時にギル消費などでもよい)。
・(上記の様なメリットとセットで)カンストしたクラスでは修練値が入らない代わりに、潜在値が上昇する。
・赤潜在の廃止
どのようなメリットを付けたした所で、赤潜在(修練値0)は廃止するべきだと考えます。潜在値の根本的な存在そのものは”FF14の特徴”として考えてもよいですが、赤潜在だけは存在する意味・メリットが理解出来ません。
そもそも潜在値という言葉自体が「だからなに?」と思わせてしまうような言葉で、これがまずいけない。
ログアウトボーナスというと、アニマと神々の加護ですかねw
やればやるほど成長してもいいと思うのですが。
たくさんやらないと、だめなのは現実世界も一緒w
あ、だから税金たかいのですねw
修練値を税金で天引きされていると思えば、なんとなく納得できる気もします。
潜在値をえたら、NM戦で潜在能力発揮するチャンスが増えるとか、そんなんでいいと思います。
モノとして残ると、後に禍根を残しますから、揮発アイテムでw
潜在値はまあ、あってもなくてもいいような気がしますが、ただ最近の修練値の入りやすさの緩和から、ずいぶん早く発動する印象がありますので(廃人じゃなくても)、もう少し発動を遅くしてもいいかなとは思います。
あと発動することによって、特に上げたくもない他クラスを上げさせられるがいやですね。いや、上げたくなければログアウトしろ、ということですけど、すること無くて暇なときとか、困ってしまいます。
努力してペナルティを課されるってのはリアルでもあってはならない事だろw開発、馬鹿ですか?www
吉Pならその辺は考えてくれそうだけどw
しかも、アンケートで過半数以上が経験ありっていうからこれは即急廃止希望
俺はいつも掛かってるんだけどもう慣れてきたw
最高3割カットまで行ったね。さすがにこれは苦痛以外のないものでもない
PS.1割カットを通常期間、潜在なしをボーナス期間と考えれば大分気が楽になるのでオススメですw