休日までにHotfixくるかなぁこれ。
潜在バグに似た状況だと思うけど、クリタワの時に少し表面化した割には対処してなかったのね。
開発の技術力はあるのになんかこういうところが抜けるというか。もったいない気がする。
FL遊べないなら他の事するわーって人が増えてFLが過疎化しないように願います。
Printable View
休日までにHotfixくるかなぁこれ。
潜在バグに似た状況だと思うけど、クリタワの時に少し表面化した割には対処してなかったのね。
開発の技術力はあるのになんかこういうところが抜けるというか。もったいない気がする。
FL遊べないなら他の事するわーって人が増えてFLが過疎化しないように願います。
これ緊急パッチしてでも対応しないとまずいでしょ。
普通にシャキキャンは一回したら5分間は出来ないようにすればいいと思う。
ペナルティ案も上げられていますが、あまりそこにマイナス要素いれないでほしいかな?とw
別のことをしながらでも待つことができるのがよい点でもあるわけですし、その別のことをやっぱり優先したい人もいるかと思います。
シャキーンくるまで長くなればそうしたシーンも出てくるかと・・・
とはいえ、現状遊ぶことすら出来ないのは残念すぎます。
ほかの方が上げられているように根本的なとこかCFの仕組みを変えてほしいですね。
もし早急に解決出来ないのであれば、暫定的にペナルティでってことにしてしっかり作り直してほしいです。
シャキキャンひどすぎですね。
PVPコンテンツに限り、キャンセル者は問答無用でペナルティを希望します。
特にフロントラインは人数が多いのでそれだけの人が迷惑をしています。
現在進行形で1時間まってもシャキキャンばかりで一向に始まる気配がありません。
時間経過で人数が減少する仕組みらしいですが、結局中途半端にシャキるせいで経過時間がリセットされて永遠にループしてます。シャキろうがシャキらなかろうが時間の経過で強制的に人数落としてほしいですね。
毎回60人前後はそく集まるんですよね。もったいないというか非常に残念です。
1時間くらいは笑って待てました。
2時間半経過して、ログを確認して、今は憤りと失望しかありません。
キャンセルにペナルティを課しても現状の解決にはならないでしょう。
72人という人数になれば全員が制限時間内に画面の前で突入を選ぶという事自体の確率が下がっていきます。
ちょっと考えれば当たり前のことです。
キャンセルが出た後に、途中まで組まれたパーティーに参加希望者を補充できない、かつ再度全員に突入の承認をとるという
既存のロジックがまずいわけで。過去の状況から見ても、一挙に3倍の人数のマッチングなんてどだい無理だったのではないでしょうかね。
今の開発体制で、バトル自体もとても実際に72人+αの人数を揃えてテストしているとは思えませんし、顧客に「テストやってないだろ!?」と
言われてもしょうがない状態ではありますが。
今すぐにでも対応しないとまたウルヴズみたいに人が来なくなるよ
ホント頼むよ。パッチからずっとCF申請してるけどキャンセルでまったくできないよ……これじゃあ面白いかどうかもわからんよ
すでにここに書き込まれてる方や見られてる方にはあるあるだと思いますが…
「71/72」後1名で集まる → 辞退者が出たのd(ry
何なの何がしたいの!?と思う次第でございます(´゚ω゚`)
こうなるだろうなと恐れていたが、まさか何も対策してないとは
本当に驚いた