装備品と素材群で容量別枠のタブ分類こそ欲しかった
さらに妄想膨らますとマイチョコボを旅のお供の倉庫代わりに使える別枠の荷台として追加したりさ
Printable View
装備品と素材群で容量別枠のタブ分類こそ欲しかった
さらに妄想膨らますとマイチョコボを旅のお供の倉庫代わりに使える別枠の荷台として追加したりさ
またまたXIの例ですみません。(おことわり)
要は、使わない物の整理整頓です。一ヶ月間使わなかったら、問答無用で廃棄。
それくらいしないと、どんなにかばんの容量が増えても、いつも満杯になります。
XIでは、かばんクエストも含め、数十回にわたって新しい『入れ物枠』が追加され、
駆け出し冒険者の時は、金庫+かばんで、80枠だった容量は、今では400くらいに膨らみました。
それでは、余裕だろうと思うでしょ?いいえ、空きは10前後です。
(貨幣やら、器官やら、石印やら、札やら、ジョブ的に使えない高性能武器やら・・・)
現実世界で、レジ袋や、どこで手に入れたか判らない記念品やらを捨てられない人は、
たとえ、かばんを含めたストレージ枠が、1000になっても、いつもパンパン状態に変わりは無い。
そういうことだと思います。そう、私の事です。^^;
どなたか言っていた、タブ使い分けは、スクロールの時間短縮の意味も含め、いい案だと感じました。
あと、永久に売却できないもの。あるいは、『持ち物枠』から出さないであろうものは、『だいじなもの』
扱いでいいと思いました。デルクフの塔のカギ(わかる人は解かる?)のようにね。
半年使わなくても・・・・・・・・
[size=10]明日大量に必要になるかもしれない[/size]
自分にとっての不要品が、もっと気軽に他プレイヤーに販売出来れば良いんですけどね。
所持枠増加は嬉しいですけどバザーシステムどうにかしないとまたすぐいっぱいになる気が。
そういえば所持数を増やすのは、前回同様パッチ後インしたら勝手に増えてるってパターンですかねぇ?
クエストにすれば必須クエストにはなりますが、ちょっとは楽しめると思うんですがねぇ。
まぁ・・・クエストの内容にもよりますがw
せっかくクエストをやる理由になりそうなものなのに、勿体無い気がします。
LVが上がるごとに、かばん容量が増える といった方が、育て甲斐もあるような。。。
増える分には 嬉しいんですがね^^;
鞄の容量増加は素直に嬉しいが、リテイナーのバザー容量やマヌカン装備と共有な所も何とかしてくれませんか~?