リスキーモブって結局ボスF.A.T.Eと同じような気もしますねー
MAPにモブ出現中と表示されるかされないかの違いだけのような・・・・
いやいやいや!
悪い予想はやめよう
Printable View
リスキーモブって結局ボスF.A.T.Eと同じような気もしますねー
MAPにモブ出現中と表示されるかされないかの違いだけのような・・・・
いやいやいや!
悪い予想はやめよう
一応、旧時代にノートリアルモンスターだったMobの殆どはFATEになってます
例えば南部森林のシロッコとか
広義としてRisky Mob=Notorious Monsterであるなら、F.A.T.E. Bossも同様に考えていいと思いますよ
相違点は、大雑把に遊べるFATEか、そうでないリスキーか、という調節の仕方の部分じゃないでしょか
あと同盟記章の交換品として、今後神話装備などを盛り込んで「トークン交換品の受け皿になっていきます」と仰っていたので、
少なくとも蛮族デイリーのようなデイリー制限はないと思われます(割と多めな数量で制限してくるとは思いますが)
それと天候に関して
これは探索手帳でもそうですが、天気予報士が来ればかなりの緩和になると思いますので、
時期は未定ですけど、手帳ともどもそこから狙ってもいいかもですね
Pレターより
モブ手配書でもらえる同盟記章が2P。4/5と表示されてるので毎日5枚出るとして10P/day
リスキーモブ手配書でもらえる同盟記章が20P(Bランク?)
あわせて90P/week
交換できる趣味装備一つの必要Pが600or1000P
コツコツってレベルじゃないですね
毎日デイリーやって、毎週きっちりリスキーモブ倒せたとして一式5箇所分とるには
(600+1000+600+1000+600)/90=42.2222....
ほむ。42週ですか。
え?:eek:
ギル以外の通貨というかトークンというか・・・
軍票とかトームストーン数種類だけ飽き足らずに、今度は同盟記章
今後 追加されるコンテンツのたびにあらたなトークンが増えるんだろうけど
もうちょっとなんとかならないんでしょうかね?
吉Pレターの画像みるとグラカンのエリート装備がモブハントの景品にありますね
軍票の新アイテムかとおもったけど違ったんだね
フロントラインのミラプリ制限が開放されたらエリート制服着て参戦するんだ~
装備だけじゃなく油、砂と交換も有るって話だし
専用トークンになるのはしょうがないのでは無いでしょうか。
ただリスキーに制限が無く、さらにPT必須なのは良いとしても
オデンやベヒみたいに密集してエリア入れないとか、下手すると鯖落ちとかしそうで
そこが心配ですね、特に最初の内は。
手配書がなくてもリスキーモブを倒せば同盟記章をもらえるのではないでしょうか?
【パッチノートより】
リスキーモブの討伐に成功すると、同盟記章/アラガントームストーン:神話/アラガントームストーン:戦記などを入手することができます。
なお、同盟記章は手配書を所持していなくても入手可能です。
リスキーモブを見つけたら、積極的に排除しましょう。
なので、週制限はないとおもいます。
リスキーモブのpopがどのような条件でどれぐらい倒せるかわかりませんが
リスキーモブ討伐PTみたいなかんじでメンバーがあつまって遊ぶやりかたなど増えるのではないでしょうか?
何はともあれ実装が楽しみです。
モブ手配を1日に何度も回せるとした前提でですが
リスキー狙うくらいなら通常のモブ手配回してた方が効率いい、道すがらリスキー沸いてたらラッキー
くらいのバランスが最高です。
占有問題は大丈夫なのは分かったけど、どこからクリア判定されるのかな?
殴ってすぐ判定でたらFATEみたいにサボる人でてきそうだけど、そのあたり大丈夫か気になります。