-
ロール制でしかもヒーラーとあロールをプレイしてる以上、そこが一番先に狙われるのは至極当然ですよね。
それが嫌ならロール制ではないPVPをやるべきかと。
ただし、そのなかでも戦術はキチンとあって、ヒーラーを止めつつ、他のDPSタンクを落とすとか、最初レンジを狙ってて相手のヒーラーが浄化を使ったらタゲを切り替えるとか。
今は40しかほとんどシャキらないですから、ある程度は仕方ないですけど、とりあえずヒーラー殴ればいいや、が通じるのは40制限と50の初心者帯までですよ。
お互いのヒーラーが落とせず長引くのは、DPSタンクのPSや連携よりも、ヒーラーのPSの方が一枚も二枚も上手だから攻めをかわされてるのです。
蘇生を無しにしてくれとか、回復アクションを無くしてくれとか、その主張の前にどうやれば早く落とせるかを考えるべきでは?
ただでさえ自衛手段が少ないのに蘇生やらヒールやら制限されたらもはやロール制PVPではない上に早く死んで終わらせてくれっていってるのと同じですよ。
そして、早く死んだら死んだで自分のヒーラーに文句を言う輩のような人もいます。
私はPVPはそんなもんだと思いますし、ミスもあると思うので、そういう人は気にせず、ずっとヒーラーでやってますが、PVEのちょっとしたギスギスですら耐えられないプレイヤーたちはそういう雰囲気が有る限り、まずヒーラーをしないから結局マッチングはヒーラー次第なのは変わらないでしょうね。
-
過疎時間帯のランクマッチをやめませんか?
参加人数が少ない時間帯でのランクマッチを待つ時間をなくせませんか?20分ほど待って結局前回戦った人とメンツがほとんど同じということがしばしばあります。
どうせ同じ人とあたるのであればなにも待つ時間設けなくてもいいと思います。
待つ時間があまりにも長いからせっかくキューを入れた人が取り消したりして、その結果またほかの人の待つ時間が延びといった悪循環が続くきもします。
-
平日の昼間なんてまったくシャ・キ・ラん!
サービスとしてどうなの?
-
PVPに関してはCF全ワールド統合でいいんじゃないでしょうか?マッチングが早くなって困る人なんでいないでしょうし
-
マッチング長すぎますね。
いい加減、開発はこの問題についてコメントを出すべきです。
PVPプレイヤーもお金払ってプレイしてるのですから、βユーザや「実験台」ではありません。まともにサービスを提供できていないのですから、ちゃんと状況と今後の展望をユーザーに説明する責任があると思います。
-
ウルブズはフロントラインのβテストってことで手を打ちませんか?おかげさまでフロントラインはきっとすごく面白いんだ。きっと。。