違うのを叩いてタゲが跳んだのを放置することはあります。
Printable View
違うのを叩いてタゲが跳んだのを放置することはあります。
主にタンクでIDに行きますが、自動追尾はたまに見かけますね。
はぐれるくらいなら付いて来てくれた方が助かりますので、特になんにも感じたことがないです。
ヒールもタンク落とさなきゃ気にしないですね。
個人的には【クリアに影響が出てるわけではない】場合は全てスルーでプレイしてます。
上手じゃない人、やる気が無い人・楽したい人全てにプレイする権利がありますから。やる気だせ!というのもおかしな話ですし。(モラルの問題は別として)
暴言を吐かれる以外は「(あー、はいはい。なるほどね)」という感情しかないですね。
気抜いてやらないとCFなんてとてもじゃいけどやってられないというのが本音です(笑)
CFに関してマッチングシステムに何かを付け加えるのは基本反対なのですが(主に待ち時間が伸びるため)
サーバーを超えてBL登録を可能にする点と登録者とマッチングしないようにする部分だけは仮に時間が伸びても最低限として追加が必要なのかもしれないですね。
意図・趣旨はともかく嫌なものは嫌でしょうしね、そこに正当性や理由付けは要らないと思います。
手抜き・過剰な効率・他の殴られたからヘソ曲げる・クリア出来るから錬成・フェアリーのみ
どれもやるのは勝手ですが拒否するのも自由な様にシステムは受け皿を設けるべきかもしれません
やられて気持ちのいい人はまずいないでしょう。
ただBL登録者とかち合った場合順番は登録している方が後回しになるようにしないと悪用できてしまいますね。
2.8からはフレとルーレット回せるから
こういうのに遭遇するのも相対的に減るかなって思ってます。