そして華麗な二丁拳銃ぶっ放したい!
FF13の某アフロのように!
Printable View
チョコボの入手手段は普通にお金で買えてもいいと思います。
それも高額で。コツコツやればお金は貯まりますしシステムへのギル回収も出来ていいはずです。
VIIのようなチョコボのシステムでいろんな種類のチョコボが欲しいなぁ
タマゴから育てて・・・チョコボが待っててくれる我が家が欲しいよ~(´;ω;`)
チョコボを育てて
・足の速さ
・色が黒・赤・青・白・等々
・荷物の積載量が多い
等の差別かされた自分が育てたチョコボを販売出来る様にして欲しいです。
私はシリーズ的に、乗り物に乗ってる間はエンカウントしなくなる=襲われない、と考えてますが
そもそも移動手段に戦略性なんて必要ありますかね?
私は単純にスピードUP、襲われなくなる、だけの仕様がいいです
過去作品から山チョコボ、歩きでは登れないがけを上れるとかは面白いかもしれませんが
育成によってスピードの違いだったり、騎乗時間だったりで違いをだしてもらえれば十分かな
チョコボのHPを気にして移動する、なんて考えたくも無いです
チョコボには色は当然として、プレイヤーのキャラメイクぐらいのバリエーションがあるとうれしいです
11のチョコボ育成はやったことがないですが楽しみですね
1匹をじっくりというより2代目、3代目につながる交配型のほうが好みです
騎乗戦も良いですが、レースも実装して欲しいですね~
イメージとしてはなんちゃってチョコボスタリオンですかね
チョコボに乗れてもあるデカイ敵(ドレイクとか)が襲ってきて、振り落とされる
ってなる・・・面白いだろうな・・・
- 俺:ドレイクたくさんいるな・・・やべぇ 気をつけていかねーと・・・
- ★ ドレイクに見つけられる、追っかけられる 攻撃1回食らう
- マイチョコボ:クェーーーーーーーーーーーーーーー!!!
- ★ チョコボが逃げて行った
- 俺: おいぃぃぃぃぃぃぃぃぃx--- 置いてくな!ゴラァーー!!WWWWwwww ヤベェ www
デブチョコボもよろしく頼むでござる。 シルフの国にいてもええし、チョコボだけの国みたいなのもあれば楽しいだろうな モーグリとチョコボの住むエリア