これ新規の人は(そんなんいるか分かりませんが)ランク上げすごく大変になったのではないかなと思います。
R25のレイドを楽しむ前に、なかなかR25になれず萎えて辞めていってしまうのではないですか?
確かに、リーヴはあまりに美味しすぎて「更新がきたらやらなくちゃ・・」という強迫観念にも似た気持ちが生まれていたことは否定できません。
だから「リーヴはソロ向けコンテンツにする」という改修方針のもと、今回リーヴが下方修正されたこともある程度は納得できます。
適性ランクで神符使って、一つのリーヴで1500-2000程の修練値がもらえるので、ソロ向けコンテンツであればこんなものかなとも思います。
でも、ビヘストまで下方修正する必要はなかったんじゃないかなあと思います。
あれはあれで気軽にPTプレイができて修練値もそれなりに美味しかったし、リーヴのような強迫観念におそわれるようなコンテンツでもなかったです。
1.18パッチから、参加者が誰もおらず独りで消えていく特務隊長を何度も見送りました。
ビヘストは初心者のPTプレイの導入口やR25のレイドまでのレベリングの場としてそのままにしておいたほうがよかったんじゃないかなあと思いました。