想像を綴ってもしょうがないので評価は1.18当たるまで保留
Printable View
想像を綴ってもしょうがないので評価は1.18当たるまで保留
個人的には名称なんかどうでもいいです。
それよりかばん圧迫が緩和されるほうがいいニュース。
いいじゃないですか!
これFFですよ?ファンタジーですよ?
世界観うんぬんで批判してるひとが理解できません
ポエ吉・・・ ダークマターの使いどころ間違えてるぞ
汎用性が趣旨ですよね?
修理素材はクリスタルでお願いします(`・ω・´)
FFにおいてダークマターの扱いがヒドイのは今に始まったことじゃないですが、よもや修理材とは……。
暗黒物質を日用品として使用するというのは確かにファンタジーかもしれませんが、
G1とかG2っていう表記がわかりやすい反面また雰囲気をぶちこわしてますよね。
カジュアルなプレイと世界観というのは相容れないのでしょうね。
個人的には「またひとつ何かを失ったな~」という感じです。
世界観についてはもう期待しない方が良いのかなと思いました。
なので、この修正でたくさんの人が喜んでくれるのなら!!……と、いろいろ諦めることにします。
お目汚し失礼しました。
暗w黒w物w質www
ダークマター:暗黒物質(あんこくぶっしつ、dark matter )とは、宇宙にある星間物質のうち自力で光っていないか光を反射しないために光学的には観測できないとされる仮説上の物質である。
修理自体、ランクに応じて5種類のみにしたというのは、簡潔になってとても良い修正と思います。
しかし、イメージだけですが、日用品扱いにして革製品・布製品なども修理するという、なんとなく違和感が。。。
ダークマターで、サブリガも修理すると物凄い暗黒なサブリメンが!
まぁ、それは冗談として。
ギャザラーに目を向けたことによるものとは思うんですが、NPC売り、ギルド報酬があるならば、
普通に修理キットG1,G2とかにしても良かったようにも思えますね。
また、話は変わりますが、ギャザラーがダークマター掘れるのはいいと思います。
逆にギャザラーだけ採集できるものにして、もっとこう。。神秘的なものに使ったり、
今後の超レアな武具の強化とかに使えるようにしてくれたら良かったな、と思います。
現在の修理材は、パッチ後にダークマターに変換出来るんですよね?当然よね?
修理大好きだったので正直この仕様変更は喜べませんでした。
きまってしまったことはしょうがないとしても、、ダークマターって、、
wikiより http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9A%...89%A9%E8%B3%AA
暗黒物質(あんこくぶっしつ、dark matter )とは、宇宙にある星間物質のうち自力で光っていないか光を反射しないために光学的には観測できないとされる仮説上の物質である。「ダークマター」とも呼ばれる。"人間が見知ることが出来る物質とはほとんど反応しない"などともされており、そもそも本当に存在するのか、もし存在するとしたらどのような正体なのか、何で出来ているか、未だに確認されておらず、不明のままである。
エオルゼアでは日用品なんですね。
見た目石っぽくみえるけど、、これで布製品とか修理してる姿がまるで想像できないです。
出来ればネーミングと見た目を、もしくは他の皆様がおっしゃられているようにシャードかクリスタルに再検討してほしいです。
上の方と同じく、この仕様変更は残念でなりません。
手持ちの修理材をいかに少なくするかを考えて装備品を決めていたので、(いろいろ悩んだりすることも楽しみの一つだったので)
あまりに簡略化させすぎかなぁとおもいます。
手持ち品が少なくてすむのは歓迎ですが、それならば所持限界数を上げていただいたほうがはるかによかったと思ってます。