コンテンツに、遊びたい人と一緒に行けないのが問題で、その問題の議論に、報酬のことがあーだこーだ出てくるんだったら、報酬いらんと思うの。もしくは報酬のあり方を見直した方がいいと思うの。
それよりもコンテンツをクリアする達成感を味合うのがゲームだと思うのだけども・・・
こういうこと言うと
MMO向いてないよって言われるんかな
Printable View
コンテンツに、遊びたい人と一緒に行けないのが問題で、その問題の議論に、報酬のことがあーだこーだ出てくるんだったら、報酬いらんと思うの。もしくは報酬のあり方を見直した方がいいと思うの。
それよりもコンテンツをクリアする達成感を味合うのがゲームだと思うのだけども・・・
こういうこと言うと
MMO向いてないよって言われるんかな
どうせ延命対策だから絶対しないと思うよこれからもずっと
ここの運営まず自分たちのことしか頭にないと思う
プレーヤーは二の次
無理無理、絶対変わらないって2.0から言ってるのにやらないってことは自分たちのことしか考えてないってことでしょ?運営陣は。
プレーヤーは二の次ですよ所詮。
今回のアムニスの延期がいい例だよ。
8人制限ってのだけは悪仕様なのは間違いない。
攻略パーティを考えるっていう楽しみの要素がウッスウス。
本題の制限に関してはひとつのコンテンツとしてみると仕方ない、とは思うけどそもそものコンテンツがバハしかないのでやっぱり問題。
サービス当初から言われ続けてるけどコンテンツ不足過ぎる。
現状でいえば主がいうようにアイテムドロップ0でも突入できる要素は確かにほしいかもなぁ。
ドロップありは100%擁護PT,ロット権売りPTでてくるからびみょ。
さまざまな意見ありがとうございます。
同じような気持ちの方が多数いることを知り、やはり週1制限は撤廃していただきたいと思いました。
是非運営さんには再度検討をお願いしたいです。
初回のみロット権が発生し、以後リセットまで入手不可にして厳選できなくしてでも解除してほしいですね。
折角FCという繋がりがあるのに別々のLSでバハをこなし、繋がりが希薄になりがちな現状は寂しいです。
運営側的には縛って練習させたくないのは分かりますが……。
何時間も募集しても集まらなくて結局解散っていうのを何度か経験すると
どうにかならないかなーって思いますね
日が進むにつれてその頻度が高くなるので
そもそもなんですが各ロールで最新のバハムートに挑戦しているプレイヤーって
綺麗に2,4,2の比率にはなっていないはずですよね
つまり全員がクリアできるレベルだとしても誰かはPT組めずにクリアできない
これって完全な不公平じゃないのかな?
それこそ不足ロールだけは報酬一回だけで制限なしで遊べるようにするとかしないとシステムとして不具合レベルだと思います