調度品として豪華な呼び出しベル
(受付カウンターみたいなの)とか出来ないかな。
自分のリテイナーが座ってるの。
ベル鳴らすと立ち上がってお辞儀するとか。
Printable View
一週間に一回リセットされるレイドボスの討伐クエとかどうかな?
流石にリテイナーが蛮神を倒すのは
設定的におかしいので、その辺りは考慮したボスを倒しに出かける。
勿論一回のクエでは倒せないけど、
レベル30位であれば、何十回か受注すれば倒せる感じで。
討伐成功すると良いもの貰える感じです。
勿論、レベルの高いリテイナーや、複数のリテイナーで受注すれば、結構あっさり倒せるものから、物凄く強いものまで。
ボスによっては有効な職があったりとか
戦闘職のリテイナーが
もう少し活躍するといいな。
エイプリルフールネタの好感度システムはリテイナーと相性がいいんじゃないかと思うんだよね。
1キャラクターにつきゲスト枠1人。好感度MAXになると呼べるようになるとか。
NPCに貢まくったり、通いつめたりして。これ案外楽しいのですよ。
大航海時代で酒場女に貢まくったりした人もいるはず。
呼び出しが可能になったうえで、それでちゃんと専用の遊びが用意されてたら、人気でると思うんだ。
倉庫・マーケット機能を削除する必要はあるけど、美容師みたいにベルで呼び出してベンチャー機能で遊ぶ感じ。
『なんじゃっ?腹が減っただとっ。ク〇虫がっ!このゼーメル風グラタンを貪るのじゃっ。焼きたてのアツアツじゃっ。
なにっ?熱すぎるからフーフーしろじゃとっ?ク〇虫がっ!まかせておけぃ我は大空の覇者じゃぞっ♡』
みたいな。
スマホ対応可能なギリギリのとこまで無駄にクオリティ高めたやつお願いします。
レベル50になったリテイナーたちは今後どんな遊びを提供してくれるんだろう。
ギャザラーのリテイナー、冒険者のリテイナー、のこの先の展開。
クラフターのリテイナーの出番はあるのか。
楽しみに待ってていいのかなー?
掘りだし物とか、運絡みの要素にNPCであるリテイナーを使ったのはGJでした。
誰だって自分の運がないとは思いたくないものね。
リテイナーならアホネコー!って叫べばすっきりだし。
むしろ可愛いし。
報告のときエモートとかしたら楽しいかもね。ふんぞりかえったり、土下座したり。
スマホで探索中のリテイナーの様子が見れたりするのもいいな。
ベンチャースクリップはギルみたいに数値のみでいいです。
なぜアイテムにしたんですかね。
G13掘れるLv50の採掘リテ4人飼ってるのですが、せめてシャードのLv帯くらい取得個数上げて下さい。
無駄に時間をとられるシャード掘りから解放されると思ったのに・・・開発さん、一体いつまでクラフターを虐めるおつもりなんですか?