納品要求数+2回製作が出来るので、
要求数ぴったり
+1個
+2個
の場合で台詞分けてもらえると面白いかな、と。
もしくは
総合評価次第で報酬とは別に特殊な台詞とか聞けるなら低ランクリーヴとかでハイスコア狙ってみようって気にもなるかも・・ね。
Printable View
納品要求数+2回製作が出来るので、
要求数ぴったり
+1個
+2個
の場合で台詞分けてもらえると面白いかな、と。
もしくは
総合評価次第で報酬とは別に特殊な台詞とか聞けるなら低ランクリーヴとかでハイスコア狙ってみようって気にもなるかも・・ね。
くそ、絶対ハイスコア狙っちゃう><やめて欲しいwwQuote:
プレイヤーが接する機会の多いNPCですから、反応やセリフはある程度の量があり、バラエティに富んでいたり、この世界に入るきっかけを提供してくれるようなものだと良いですね。
┐('~`;)┌ やれやれQuote:
失敗したところに「がっかりしました」とかいわれると立ち直れないので、「次は頑張ってね」くらいがいいかも。
俺は「もっと罵倒してくれ!というか踏んでくれ!つよく!」という感じなので、これしきの遊びの余裕では物足りないかもw
という俺の性癖はともかく、Harukyuさんと141414さんの感じ方が違うように、人によって受け取り方がちがうから、ローカルの発注キャラにあんまり過激なことを言わせないほうがいいかもしれないですね。
ローカルに関してはもらった材料使い切っても、自分で調達して達成とかできてもいい気がしますけどねぇ。
なぜもらった材料のみでやらないといけないのか理解に苦しみます。
逆にもらった材料残して達成できた場合、余った材料はもらえてもいいかも??
あと依頼主の絶対数が少なすぎだと思います。
1国で3人+キャンプの人しかいないんだったらギルド通す必要ないじゃないですかw
(まぁ、いっぱいいたら探すのめんどくさいですけどね・・・・)
あまりもののカス素材で、使わなきゃゴミに棄てるレベルなので、失敗しても怒られないのです。
でも、成功したら好感度が上がるのはいいですね。しばらくやらなくても、下がらないようにして欲しいです。某ほのぼのMMORPGで、しばらくバイトしなかったら『初めてですね?』とか言われて、愕然とした。
わたしの生産職は高くても30台前半程度なんですが、
R1からNPCのセリフが、まったく変わらないんですよね…
ランク帯で少しづつ変わるとか、ランダムに稀に違うセリフが出るとか
そんな、ちょっとした事でニヤリとさせてくれればいいなぁ~w
ちょとスレタイから外れたかな?w
一定以上の納品数とか、一定以上の評価ポイントで
納品先NPCからクエストが受けられるとか、どうでしょう?w
ギルドNPCの目的が冒険者に腕を磨いてもらうことだったら
材料代ぐらい安い物なんでしょう、きっと。:)