Pie氏の言う通りだねえ
正式にじゃなくても、既にサービスが始まってるゲームを「待つ」っておかしくないですか?
単純に面白ければプレイするし、つまんなければ遊ばない
ゲームってそういうものじゃないかなと思う
ただ、オンラインゲームの場合そう単純にいかない事もあるとは思います
ゲームは糞だけどコミュニケーションが好きでそれが楽しいとか
ログインする動機なんてのは人の数だけ違うんだろう
ツマンネって言うならログインすんなや!なんて言われる筋合いも無いでしょ
Printable View
Pie氏の言う通りだねえ
正式にじゃなくても、既にサービスが始まってるゲームを「待つ」っておかしくないですか?
単純に面白ければプレイするし、つまんなければ遊ばない
ゲームってそういうものじゃないかなと思う
ただ、オンラインゲームの場合そう単純にいかない事もあるとは思います
ゲームは糞だけどコミュニケーションが好きでそれが楽しいとか
ログインする動機なんてのは人の数だけ違うんだろう
ツマンネって言うならログインすんなや!なんて言われる筋合いも無いでしょ
人それぞれじゃないかしら。
私は飽きるまで('∇')
楽しめるうちは楽しみますよ。
楽しめないのなら辞めた方がいいかも~。
今のところ毎日LSメンとアホな会話してゲラゲラ笑っています。
できるだけ無料期間が長くなりますように・・・・・
ジョブシステムとバトルのテコ入れが入って、それをみて、やってみて、飽きたら終わりですかね。
FF15が出るまで
改修に時間がかかるのはよく分かりますが、正直そろそろ限界かなあ・・・。
月額無料と言えども、リーヴ、製作の繰り返し作業に飽きてしまって、ここ最近はほとんどログインしていない感じです・・・。
1.18を見て、改善を感じることができれば、続けて1.19、1.20の様子も見ていこうと思ってます。
もう既に興味が無くなって参りました
更新チェックするのもう面倒くさいから、なんかあったらメールで知らせてくれないかな・・・・
そんなに苦痛するならチェックもフォーラムも完全やめてしまえばいいじゃないか?
どうせ短期間お望みのゲームにはならないからね
PS3版出たら宣伝されるから、チェックしなくでも知らせるでしょ。
私は、とりあえずは1.20までは14に付き合いたいなぁと思ってますね
ただ、もう正直なところ。今後面白くなるかもしれないから。その時に仲良くなったフレと一緒に遊びたいから。
居心地の良い今のLSで面白くなった時に遊びたいから。こういう動機で続けるのには限界にきています
ゲームって、面白かったら続けて、面白くなかったら辞めるもんだろうけど
MMOってそれだけじゃないですからね。やっぱり気の合う面子とやってこそってのもあるし
コンテンツが実装されるなら、そのコンテンツに何があるのか、どういうやり方でクリア出来るのか。そういうのを自分で調べていくのが一番楽しいもんですから。
それにはレベルとか、アイテムだとか、お金だとか、ある程度準備してないといけないですし、こういう楽しみは辞めたり戻ったりではちょっと難しい。
そう思って今までやってきましたけどね。そういう準備と割り切るのにもちょっと飽きてきちゃって、今月はもうほとんどインしていません
某開発は「1.18にそんなに期待すんなよwww」と情けない事に予防線張ってましたけど、多分1.20までのパッチは個別で判断しちゃうと思います
遊べそうならインして、飽きたら次のパッチ待つという感じで
ゲーム開始当初から一緒にやってるフレもほとんど今月頭からいなくなりましたし、何もなくても皆でワイワイってのもここらが限界かなぁと
レターの予定を見る限りでは1.20で面白くなる!という事はないでしょうから
最低限システムの下地が出来て、あとはコンテンツを載せれば面白くなるだろう、と思えるなら引き続き待とうと思います。
1.20で方向性すら出せないようなら、よしPには無理だったと判断するしかないかな