金策の為にたまにタイタニックソーにチャレンジしていますが
あいかわらず釣れにくいですニャア(´ω`;)
ヌシもスグに釣れるものもいれば、いまだに釣れないヤツもいる
やはりリアルラックがすべてかもしれませんニャ(笑)
Printable View
金策の為にたまにタイタニックソーにチャレンジしていますが
あいかわらず釣れにくいですニャア(´ω`;)
ヌシもスグに釣れるものもいれば、いまだに釣れないヤツもいる
やはりリアルラックがすべてかもしれませんニャ(笑)
少しでも釣る確率上げるなら3~4時間前から釣り初め、ワフーHQ釣って待機、時間になったら泳がせ。天気に左右されますが、これで何匹も釣りましたよ。ワンチャンス確定は地味に大きいです。
素で獲得339、識質269で、10分ぐらいで釣れました。
運が良くて拍子抜けしてしまいました。
釣る前からさんざんな噂を聞いていたのでガクブルしながら現地に出かけました(´・ω・`)
ゴールデンウィーク中に足しげく通って無事釣り上げることが出来ましたが、まずタイタニックソーがかからない。
そして、かかってもHQだったのか逃げられることが数回。
現地で顔馴染みになった方からアドバイスをいただき、意図的に識質力を下げることでスポーンと釣り上げることが出来ました(`・ω・´)
ヌシがヒットするかどうかは条件さえ揃っていれば運次第だと思いますので、あまり気張らずにのんびりやるのが良さそうですね:)
あー?今そんなに価値あるのか?
タイタニックソー1000で即売れたからクラフターじゃないのにラッキーと思ってたら・・・w
タイタニックソー3匹釣ってきて個人的な経験ですがハレより曇りのがゴゼビーHQ掛かりやすいのでハレより好きデスw
ワフーHQを慎重に投げ込み泳がせ釣りを試みた。
…ググググッ(これはHQの手ごたえ!)
バシャーン!
シルバーシャークHQを手に入れた!
(´・ω・`)お前じゃない
非常によくわかります。
個人的に、アサシンベタさんとシルバーシャークさんには困らされました。
釣り仲間と「もうワフーを模したルアー作ればいいんじゃないかな!」なんて話もしてたけど、ワフーって結構大きかったんですね。
最近知りました!
釣れる天気の件はさておき(自分も晴れの時じゃないとかからないと認識してますが)、
釣り上げるための獲得力と識質力はHimelynさんのステータスが最低条件なんでしょうかね?