まだまだこれからですよ
ハムレット防衛戦すらヌルく感じるぐらいのコンテンツが用意してあると思います
Printable View
まだまだこれからですよ
ハムレット防衛戦すらヌルく感じるぐらいのコンテンツが用意してあると思います
バハ邂逅編5層が突破できない自分にとってはゾディアックは最後の希望
ただFATEがべらぼうにつまらない・・、去年のレベリングFATEグルグルと同じじゃないか
完全に人それぞれですが、ゼニスを持ってFATEに参加すれば確定で1個入手、各アートマを99集めてゼニスを強化する方がまだ気が楽だった
まあ戦記や極武器があるからそっちに行けばいいんだけどさ、いまは人を集めないとCF申請できないからねぇ
ボッチに厳しいけど、オンゲだからねそこは割り切ってるよ
(´・ω・`)これが、後に「マゾディアックウェポン」通称「マゾポン」と呼ばれる物語の始まりであった。
かけた時間に応じて少しでも進捗がわかる作りならやりがいもあるんですけどね。
ただのランダムドロップじゃ、無駄骨感がすさまじい。
旧のハムレットであれだけ叩かれて、エンドIDのランダムドロップで叩かれて、
新生でトークン制にします、現物をもらえなかった人でも救済します、と言ってたアレはなんだったのか。
ゲームデザインとして軸がブレすぎてて苦笑いしか出てこない。
まあ言える事はやってる人が多すぎてこの武器ソコまで強くならないんじゃないかと予想
コンテンツバランスがこの人数で最強武器作れるとなると崩れますね
1000万とか1億ギル持って来いとかでふるいにかけるなら最強になりえますが
ライト層が見ただけで作る気無くす位のクエ内容にしてないから緩和しろって言われるんです
本気でこの手の最強装備クエ作りたいなら中途半端に誰でも作れるかもって思わせるより
廃人以外は作る気すら失うくらいの要求量にしないとだめ
後今回もライト向きコンテンツ実装がなかったこともみんなゾディアックに向かった原因の気がします。
何を実装しても文句ばっかりですねぇ
ゾディアックが嫌ならやらなければいい
戦記を集めて強くなる
極・バハなどのコンテンツをやって強くなる
選択肢があるんだからさ
運要素に大きく左右され、拘束時間が膨大になるコンテンツ、というのはそれこそ初期のFF11的なコンテンツであり、望んでいた人もフォーラムを見る限り多かったと思います。
もちろん、そういうことをやりたくない人もたくさん居ると思います。
その為の選択肢ではないでしょうか。
①パーティ編成の段階から、難しいコンテンツをクリアすることで最強の装備を得たい⇒大迷宮バハムート
②難易度はそこそこで、かけた時間が一切無駄にならないようなプレイで強い装備を確実に得たい⇒神話・戦記装備
③先が見えないぐらい時間のかかるコンテンツでもいいからソロでレアな装備を得たい⇒ゾディアックウェポン
これらは全部をプレイするのではなく、自分に合ってると思うものを選んでプレイするものだと思います。
プレイするしないは別にして私としては、コンテンツの横幅が広がることは大歓迎です。
おおいに自慢できて実用性も続くアチーブメント武器と思えば楽しいよ。
オンリーワンであれば最強である必要もない。
今のFATEは大量の冒険者が物量であっという間に終わらせるから味気ないですね。
これはプレイヤー側の問題ですし、俺は人が少なくなるまで待ってからちまちまやることにしました。
フルパーティにも満たない人数で力を合わせてボスモンスターや雑魚の大軍と戦う本来のFATEなら、楽しいですから。