ヒートアップしすぎだし、みなさん口調がすっごく悪くなっちゃってますよ。
スレ主さんの「NEEDしてから退出してみて」発言は共感を得ようとする発言として明らかに変ですが、今までの返答でわたしにはバカにしているようなコメントに見えるものもありました。だからこうして喧嘩風になってるんでしょう。
指摘やアドバイスと呼ばれるものを、言葉の裏を考えてしまいギスギスと感じる人がいることはご存知だと思います。また指摘といいつつ嫌味であったり煽っていることもあります。なので言い方には注意してほしいと思います。……わたしが言うことではありませんが。
クリタワとかで最後の箱NEEDしてでちゃったりとかうっかりミスは、意外やってる人いますよね。でてきてからパーティチャットに「ミスった…」とかありますし。今回のがバハムートのドロップだったからこそ、その失敗を大きく感じてまたこんなことになりたくないしミスしないようにしたいというだけでしょう。警告は邪魔ですが退出時ダイアログに「アイテムロット中」などの何かしらの確認があってもいいかもしれませんね。
howtoも最初のギルドオーダーやクエストバトルで突然でてきてあたふたしたから以降でないようにしちゃったり読んでなかったりするわたすのような人もいます。