2.1で実装された蛮族クエにはFATEを絡ませたり、運搬系などはピークタイム以外では時間延長オブジェクト付近にMobがいてTime Overに成りやすい仕様と成っておりますが、そもそも蛮族クエはちょっとした時間にソロでも出来るコンセプトだったのでは無いのでしょうか?(この部分が勘違いならスミマセン)
2.2で実装される蛮族クエも同じ様に時間帯やタイミング次第ではクリア困難な仕様のままなのでしょうか?
また2.1と同じ様な感じなのだとしたら、それを改善する案は有るのでしょうか?
Printable View
2.1で実装された蛮族クエにはFATEを絡ませたり、運搬系などはピークタイム以外では時間延長オブジェクト付近にMobがいてTime Overに成りやすい仕様と成っておりますが、そもそも蛮族クエはちょっとした時間にソロでも出来るコンセプトだったのでは無いのでしょうか?(この部分が勘違いならスミマセン)
2.2で実装される蛮族クエも同じ様に時間帯やタイミング次第ではクリア困難な仕様のままなのでしょうか?
また2.1と同じ様な感じなのだとしたら、それを改善する案は有るのでしょうか?
どうせMMOのクエストなんて数種類のパターンのアレンジなんだから
毎日おなじような焼き直しのクエストをキリキリやれよ!
っていう、どうにもクエスト担当者のあからさまな手抜き(毒キノコがレベル毎に三段階に大きくなったりする)の蛮族デイリークエストですが
真面目な話、コンテンツドリブン型のMMOで「こんな手抜きクエスト」で吉田さんは大丈夫だと思ってるんでしょうか?
(あるいは担当者は吉田さんを誤摩化せると思ってるんでしょうか)
マウントの価格は、また12万もするのでしょうか?信頼になるまでやって総額ギルがマウント価格を下回るのはどうかと思うのですが・・・
その後もやろうとも、人が少なくなってクリアが難しくなるものもありますし。(FATEや運搬系等)
シャード1000個単位でもらえるとかないですか?
パッチ2.16からマウントを借りて火を吐いて家燃やすクエストありますが攻撃受けると火を吐くアクションがキャンセルされてしまうようになりました。
ザハラクで敵に見つからず進めるのはちょっと厳しいです。 一撃でキャンセルされるのはやめてもらえませんか?
マウントの値下げはありませんか? 次の蛮族のマウントもお安くお願いします。 やっぱりお高いですよね?><
シルフ、アマルジャ蛮族クエで思ったことですが、
友好度がMAXになっても何か変わりに得られるようにならないものでしょうか?
アラガントームストーンもそうなんですが、頭打ちになった後、繰り返しやっても
「友好度」を得られなくなると報酬が減るように見えてしょうがないのです。
MAX前 ・・・ 「ギル」 「経験値」 「アラガントーム」 「友好度」
MAX後 ・・・ 「ギル」 「経験値」 「アラガントーム」
例えば、10回クリアするとささやかな感謝の形をもらえるとか、ランダムで報酬がアップするチャンスがくるとか・・・
MAXになったらさようなら感が大きすぎて辛いです。
今回、サハギンとコボルトが追加されますが、おそらく、コボルドは鉱山でのイベントになるとおもいます。
そうなると、コボルトの方はリムサ市街からだいぶ離れています。
移動距離が長いということだけで過疎が起こりそうな気がしています。(チョコボポーターが使えない。距離が遠い、テレポ代がかかる等)
そこら辺の緩和措置はありますか?
新たに追加される蛮族デイリークエストもLv40↑からですか?
新規さんやサブ育成のために違うレベル帯に設定して欲しい。
シルフやアルマジャのとき、込み合う時間が重なると、対象のモブのPOP待ち&取り合いになることもしばしばありました。
この点に関して改善はされるのでしょうか?