エギの状態変化のパターンを変えて欲しい。
現状ピース状態からセミオーダーなりフリーファイトで攻撃させると、勝手にインターセプトに変わり意図していない敵を攻撃したりするミスが発生するので、
指示した敵のみを攻撃し、倒した後は勝手に他の敵を攻撃(反撃)しないように、ピース状態を維持しつつ攻撃指示をだせるようにしてほしい。
Printable View
エギの状態変化のパターンを変えて欲しい。
現状ピース状態からセミオーダーなりフリーファイトで攻撃させると、勝手にインターセプトに変わり意図していない敵を攻撃したりするミスが発生するので、
指示した敵のみを攻撃し、倒した後は勝手に他の敵を攻撃(反撃)しないように、ピース状態を維持しつつ攻撃指示をだせるようにしてほしい。
私は、本体のDoT能力とか攻撃能力とかは皆無で良いので、ペットをもっと自由にかつ多彩に操りたいですね。
いっそのこと、召喚獣を召喚中は本体は指示以外の操作ができず、移動も召喚獣のみ操作でもいいです。
ペットに本体を守るための能力を付け、ランスラや重みなどの、移動回避が必要な際に使用する感じで。
外野が口を挟めば、巴術のロールはヒーラーでもよかった気がする。
味方の強化範囲魔法の専門家召還と敵の弱体化魔法の専門家学者(逆でもいいかな)で
フィジクでどちらも回復は間に合うようにしたらよかったのではないでしょうか。
なぜかパッチ毎に召喚獣の挙動がおかしくなるんです。
言うこと聞かなく、勝手に攻撃始めたりしちゃいます。
もっとペットの調整を!(´・_・`)
今のDOT士でも面白いですがやっぱり召喚士なら召喚獣で活躍したいです。
召喚獣が活躍するなら、召喚士本人は弱くてもいいと思います。
そして色々な召喚獣に活躍してもらいたい。
・・・と言うのが理想なんですが、現在のDOT士の立場って瞬間火力の黒魔と上手く住み分け出来てるんですよね。
召喚獣に大火力の攻撃法を!、となると黒魔と居場所の取り合いになりそうだし、ヒール能力だと学者がいるし。
じゃぁ両方の能力を程々に、ってなると器用貧乏になって、ソロではいいけどPTじゃ居場所がないです、状態になりそう。
また、召喚獣自体がDOT魔法を使うようにすると、DOT使える召喚獣しか使わなくなりそうで今と変わらない。
そこで、召喚獣のやれる事は今と同じでも出している召喚獣によって召喚士の能力が上がるというのはどうでしょう。
タイタンを出しているときは本人の防御力が上がってる、とか。
それなら、それ程影響なく召喚獣出してる意味もちょとは増えるのかな、と。
上手い方法が思いつきませんが、今よりも召喚獣の重要性を増やしてほしい、って事だけは言いたいです。
状況によってエギを使い分けられれば面白いと思いますが、
そのためには召喚のキャストを2.5秒に程度にしないとならないでしょうね。
ふっちを召喚したいです
ラムウは出たばかりなので今までの流れに合わせて先でいいんですが、そろそろリヴァイアサン実装を希望。
加えてFF11のように魔法や召喚獣に属性の強弱関係を取り入れてほしい。一択は面白くない。
あとエギを11のように今のエギグラフィックではないものにしてください。敵と同じだったらシヴァやガルーダ召喚しっぱなしが増えちゃうんだろうけど・・・
タイタンエギに挑発のようなヘイトトップになるスキルください。
あとガルがフリーファイトでもコンテを使わないようにして。
ペット(特にタイタンエギ)のヘイトリストを他のPTメンバーにも見れるようにしてくだち!
そうすれば今後タイタンエギをサブサブタンクとして使えるかもしれないしペット系タンク職も作れるかもしれない