そもそもまともに売れるレシピを皆無にしてクラフターを完全に潰しておきながら
面倒なクラフターによる修理だけ残したってのが悪意としか取れないんだよね。
クラフターの意義が自分で修理が出来るだけってどんな嫌がらせよ。
もうNPCによる修理だけでかまわんのと違う?
IDがどこからでも入れる時点で修理のために街に戻るのが面倒ってこともないし。
まあとりあえずはギルを節約するための手間とあきらめるしかないんじゃない。
修正するにしたって優先順位は低いでしょ。
Printable View
そもそもまともに売れるレシピを皆無にしてクラフターを完全に潰しておきながら
面倒なクラフターによる修理だけ残したってのが悪意としか取れないんだよね。
クラフターの意義が自分で修理が出来るだけってどんな嫌がらせよ。
もうNPCによる修理だけでかまわんのと違う?
IDがどこからでも入れる時点で修理のために街に戻るのが面倒ってこともないし。
まあとりあえずはギルを節約するための手間とあきらめるしかないんじゃない。
修正するにしたって優先順位は低いでしょ。
損耗度合次第でNPC修理の方が安上がりなケースがあるので手で修理すべきか判断し辛いです。
こんな風にはならないですかね?
・装備の耐久度上限を199%とする
・耐久度100%以上は修理不可
・クラフターでの修理は耐久度100必ず増加。NPC修理は従来通りきっかり100まで回復
100余剰分は耐久度減りやすくてもいいんで…
この間クラフターで地道に修理してたらついにやらかしてしまいました。修理したかっただけなのにマテリア化を・・・
連続でいろいろなクラフターに切り替えて高速で修理していると、複雑で面倒な操作と、修理する頻度の高さも重なってこのような事故の発生率も無視できないレベルになると思います。
もうかれこれ4~5ヶ月クラフターで修理してますけど、ほんっと面倒くさすぎです・・・
開発の人は自分で修理したことあるんですかね!!!!!!!!!
面倒ですよね~ だから、私も修理屋です。
適正ダークマターと適正クラフターレベルがあったら、修理できれば楽ですよね。
100歩譲ってそのジョブにならなくてはいけないにしても、
該当のジョブになって、修理ボタンを押せばNPC修理屋のリスト形式の様に
アーマリーチェスト内の修理可能装備の一覧をだしてほしい。
私も面倒なので修理はNPCで済ませています
あまりにもNPCが使いやすいから、ほぼ自分で修理って人は少ないのではないでしょうか
修理素材の枠もかかるし 修理等も気楽に出来る環境にして欲しい気はしますね
個人的にはNPCみたいな感じで表が出て クラフターなどに変わらなくても
レベルに達していれば修理可能と言った内容だと 活用する人も増えると思います
正直 ここぐらいまでしないとNPCの方が楽って みんなNPC仕様を止めないんじゃないかなって思います
せめて部位ごとの一覧ではなくギアセット毎に選ばせて欲しいですね。
直す時はそのジョブ(ギアセット)の装備全部直す方が多いので・・・
コンボボックスじゃなくて階層式プルダウンメニューが個人的にはいいです。
修理メニュー
+装備中
+所持品
+アーマリーチェスト
メインアーム ※ここクリック(選択)で今のメインアームの修理の一覧が表示される
頭・胴・手 ※ここクリック(選択)で今の・・・略
腰・脚・足
アクセサリ
+ギアセット
吟遊詩人IL80 ※使用しているギアだけがメニューに載る。名称も反映。
学者IL70
おしゃれ装備
槍術士IL38
とか。
それも無理なら100歩・・・いや1万歩ぐらい譲って
ギアセット右クリックで「全て修理する」が選択できるようにして欲しいです。
アーマリーアイコン選択して修理可能な装備品を一括修理できればいいのにね