タウンレポートも悪いことじゃないんでしょうけど、
説明不足のまま変に突っ走るせいで意味が分からない
&今現在ゲーム中のコンテンツに何も関連がないということで
「はぁ?」となる。という感じです。(ファルシのルシがコクーンでパージです。まさしくw)
本来こういう世界観を示すものは発売前の妄想のネタとして公開する場合が多いんですが、
このゲームの場合、ネタがないから妄想しとけ!的なモノですから、非常に困るんですよね。
しかもプレーヤーの日記をネタにしてるしw
もうどうしていいのか・・・・orz
Printable View
タウンレポートも悪いことじゃないんでしょうけど、
説明不足のまま変に突っ走るせいで意味が分からない
&今現在ゲーム中のコンテンツに何も関連がないということで
「はぁ?」となる。という感じです。(ファルシのルシがコクーンでパージです。まさしくw)
本来こういう世界観を示すものは発売前の妄想のネタとして公開する場合が多いんですが、
このゲームの場合、ネタがないから妄想しとけ!的なモノですから、非常に困るんですよね。
しかもプレーヤーの日記をネタにしてるしw
もうどうしていいのか・・・・orz
妄想させてくれること自体は否定しませんが
正月のポエムも投げっぱなしジャーマンで早半年経過ですからね
伏線回収できないなら伏線は張らないのがゲームの鉄則なんじゃぁないですかね
タウンリポーターとか作る暇あったら、エオルゼアの世界観を感じられるようなストーリー、クエスト作りをやってください。
もっともっと、エオルゼアの世界感をプレイヤーに感じさせるような方策を練って、提供してください。
リポーターとかよりもっと先にやることあるでしょって思います。
普通にゲームが遊べたらこういうフック部分も評価されるんだけどねえ
実質7月まで何もありませんよ宣言されちゃった直後に、これを出すのはタイミング悪いよね。
もう戦略性のある仕掛けを出来る人はいないんだな・・・・
そもそもアレ呼んでる人って全体の一割にも満たないんじゃないかな
意味がわからないし
現在のFF14は、妄想してワクテカ出来る状態じゃないんですけどね・・・
無味乾燥な説明でいいので、もっと具体的にどういうコンテンツを予定していて、いつ実装なのか。
そういう情報がほしいです。
さらっと読んではみたけれど、頭に入ってないし、期待感ゼロだし、むしろくだらなすぎて怒りすら覚えます。
KYすぎる「週刊レイヴン」は今週号を最後に廃刊の方向でお願いします。
ちなみに夏からは「週刊よしP」が創刊されるとか されないとか・・・・
『毎号ついてくる意味不なキーワードを組み合わせてポエムを完成させよう※1
創刊号はポエムバインダーがついて1990円⇒特別価格790円(税込)!
でぃあごすてぃーに♪』
※1 全号コンプリートしても、ポエムの謎が解けるわけではありませんので、あらかじめご了承ください
レポートしてる記者をエオルゼアにも現れるキャラにすれば感触も違ってくるんでしょうけど…
なんでタウンレポートをロドストだけでやるのかがよく分からない。
いちいちゲームやる前に読まないと思うんですが…。
ゲーム内に「週刊レイヴン」の契約記者キピ・ジャッキヤというNPCがいて、取材に協力できたり(お使いクエでもいい)
たまに街角で姿がみれたり、リポート内容を聞けたりすると、予言なんたらにも少しは興味持って貰えると思いますよ。
メサイアだかメザヤだか知らんけど
エオルゼアは再び混沌の時代が到来するんだろ?
きっと エオルゼアはバハムート様の怒りに触れて"TERA"フレアで灰燼となり
消滅しちゃうんだよ。
天才クリエーターは、続編ばかりが性に合わないというか?
もっと、こう、イノベーションなコンテンツを、ファンタスティックにクリエイトしたいわけなんです。
そう、おっしゃっております。まぁ、確信犯って事です。
意味の解らない造語操るには、プレ-ヤーもおなじじゃない?
ワクテカって何?ワックス塗って、床テカテカって事?