タイタンって他人の動きみてると面白いよねー。
重みなんか明らかに範囲内で生きてるし
ランドで地面の無い空中2mくらいまで飛ばされても空中は走って戻るしw
MT目線で見てると真に関しては時々空中で停止してる人いるしww(本人いわくみんなと一緒にいるそうだが)
PS4だとそういう変な現象も起きないで進めれるのか気になるなー。
Printable View
タイタンって他人の動きみてると面白いよねー。
重みなんか明らかに範囲内で生きてるし
ランドで地面の無い空中2mくらいまで飛ばされても空中は走って戻るしw
MT目線で見てると真に関しては時々空中で停止してる人いるしww(本人いわくみんなと一緒にいるそうだが)
PS4だとそういう変な現象も起きないで進めれるのか気になるなー。
極ガルーダ、極タイタン、極イフリートの難易度緩和版で真ガルーダ、真タイタン、真イフリートってのがあるらしい。
もう、重みさけらんないとか、見ててかわいそうな感じなひといますよね^^; しまいには、除名投票されたり^^;私自体は、1度もないけど、されてる人見てるので、100回チャレンジしてだめだったら、「超える力」発動させてあげて^^;
自分は上手なんだけど他がダメだから周回ままならないというのであれば
他メンバーを、その経験豊富な知識と腕でコンテンツ攻略できるところまで引き上げてあげたらいいだけだと私は思う
それが出来ないのだとしたら自分で思っているほど上手くもないし知識もない 安定して周回できるptを作る力や育てる力を
身につけたらいいだけで、それが自分には無理なのだとしたら その現状を享受すべし
それは自分には すぎた願望
自分個人のpスキルもだけど早期に そういう環境を作る力があるかどうかも上手くやれる人の条件な気がするな
8人揃ってミス無く立ち回ってクリア!ってコンテンツがあっても良いと思います。
現在の極蛮神はそういう位置付けのもので、難易度緩和も特に必要はないと思っています。(私は極ガルーダすら未クリアですが・・・)
真蛮神も、初めは大縄跳びコンテンツだったのが時期が経つにつれて軽減されたいったのは、プレイヤーが慣れたというだけではなく、参加者の装備レベルがどんどん良くなったため一人二人がミスしても何とかできるという様に相対的に難易度が緩和された結果だと思います。
カンスト後は装備依存の大きいゲームですから・・・・。
極蛮神もいずれ同じことになるのでしょう。
現状での問題として、アイテムレベル制限という基準がどの程度のプレイヤースキルをもって設定されているかが不明確であり、かつ人により解釈が違うところで無用ないざこざや摩擦を招いている気がします。
レターライブの中で吉Pの話によれば、オールDL+レリックで蛮神に挑戦すれば相当に面白い=ギリギリでクリアできるという事になっていると思われますので、自信がない人(私も含む)は装備が整うまでは挑戦しない方が精神的に良いのかな、とか思っています。
とりあえずマッチングの待ち時間を改善してくれたらとしか…。
現状、練習したくてもゴールデンタイムとかなら1時間~2時間かかる事もあります。
以前、IDのアムダプールでも同じような事がありましたが、コンテンツと関係のない部分でユーザーに負担を強いるシステムは、いい加減改善してもらいたいです。
今あるコンテンツが内容の薄い、ダラダラ繰り返すだけのモノばかりなのに、
肝心のバトルコンテンツがこの有り様だと、ユーザーが離れていくんじゃないんですかね。