私個人の話ですが
ガガガ禁断→持ってません
ギャザクラ納品→上げてません
新規制限→そもそも再開したのはサービス開始から一月ほど経ってから
まぁおっしゃってる事はその通りですね、そういう人も多いでしょうから。
Printable View
AF系の装備とか季節アイテム、捨てれない装備やクエストに関わる装備だけ
残してその他のアイテムなし、0ギルで移動できませんか?
もういちど採ってきたり作り直すからそれで新規サバに移動とかダメですか? ><
サーバー移動→仕様変更→経済状況の変化→憤慨
移動理由が理由なだけにこんなことにならなければよいですが。
持って行けるギルを制限してニューレガシー鯖を作るじゃだめなのかな?
あの勘違いしてる人もいるだろうけど、
今回の鯖ごとの値段設定により
レガシー鯖から新規鯖どころか、新規鯖から新規鯖への移動もできなくなるってことだよwわかってる?
移動可能な鯖=同じ値段設定群のみw
こんな論争が起こるくらいなら、5年前に皆死んだ設定にしてくれれば良かった…。
背中の印が本当に疎ましい。
レガシーに こんな仕打ちが待っているとは思わなかった。
レガシー料金じゃなくて良いので、新規サーバに移動させて~!
kzhsysmtさんが言ってる通りですね
更に言えばレガシー鯖の中にも根性版を2,3ヶ月で辞めた人も居ますし
お金を持っているのはレガシー鯖でも2年きっちりやり続けた人
ただその2年きっちりやり続けた所謂廃人がハウジングなんかに大金出すかといわれれば私は疑問に思いますけど
補足説明させていただきますと、2年キッチリやった人というのは予想外にお金を持っていない・・・というか散財しています。
※数千万ギル(現在の数百万ギル)かけてレリック用の禁断を用意したり、ハムレット防衛というワンダラーが児戯に見えるレベルの脳死周回で金策の時間も取れない
根性版時代からレリックを取得しているガチプレイヤー集団に所属していますが、平均所得はいいとこ30~300万くらいといったところですよ。
レリック緩和という話しを旧時代から聞きつけその時点から金策していた先見の明のある層が数千万持っていることは否定しませんが
彼らは仰るとおり、共有財産のために散財するということはよほどの聖人君子でもない限りまずありえません。