サーバー移動、名前変更、種族・性別変更はリアルマネーでいいとおもいますが、
髪型、色ぐらいはゲーム内でできてほしい。
願わくば、レアな髪型や色なども用意して、そのためにNMからアイテムとったり、錬金術で着色料つくったりとできたらたのしいとおもいます。
Printable View
サーバー移動、名前変更、種族・性別変更はリアルマネーでいいとおもいますが、
髪型、色ぐらいはゲーム内でできてほしい。
願わくば、レアな髪型や色なども用意して、そのためにNMからアイテムとったり、錬金術で着色料つくったりとできたらたのしいとおもいます。
髪の色や目の色はRGBから自分で決めれるといいと思います。
というかこのゲームを始めるときにできなかったのでびっくりしました。
髪型・染髪変更なんてPS2版の「信長〇野望〇nline」でもできますよ。
しかも課金じゃなくても、バザーで2足3文で売ってるやつで。
数多存在する他のゲームでごくごくフツーに出来る事が
FF14では一切出来ませんからねw
サービス開始当初からそう言われ続けていますが
改善とか追加される気配もありませんし
この案には大賛成ですが、望みは?といえば
果てしなくゼロ、または遠い遠い将来の話のような気がします
髪型、髪色
あとは、フェイスペインティングや、スカーフェイス等のバリエーションが欲しい。
床屋的な施設で、数千ギル~数万ギル程度なら利用する人も多くなりそう。
髪型、髪色、肌の色くらいなら世界観的にも大丈夫そうなので是非実装して欲しいですね。
クリスタ課金が熱くなるな
ここはぜひぼって欲しいところ
同感です。確か完美世界ってMMORPGがキャラを作ってゲームを始めてしまっても気に入らなければ容姿を変えれたように記憶してます。あと出来れば名前も変えれるようにして欲しいかも
キャラメイクの幅の狭さが尋常じゃないですよね・・・
ミコッテなんて3種類くらいしか居ないんじゃないかって感じですし、
ルガディンなんかも数こそ少ないけれど髪型なんか見てると種類少ないです
クライアントの中で文字通りお蔵入りになってる髪型もあるそうなので、
そういうのも是非使えるようにして欲しいです。
・ハイランダーがウルフかジェフリーかハゲの3種類しかいない